Новости Оскола » Blog Archives » Без окон и дверей
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Без окон и дверей

05.08.2010

Судебные решения не помогли оскольчанам заменить плохо установленные окна и двери

5 сентября 2008 года Наталья Акинина заключила договор с ООО «Модус» (директор Александр Коваленко) на изготовление и установку оконного и дверного блоков из профиля КВЕ. Товар оказался с браком. Дверь закрывалась не плотно, не работал замок. Заказчица обратилась к изготовителю с претензией и попросила устранить недостатки в течение месяца. На что ей ответили отказом.

Тогда, оплатив из собственных средств 2500 рублей, в декабре 2008 года Акинина провела экспертизу в АНО «Осколэкспертиза», которая показала, что качество изделий не соответствует ГОСТу, что паспорт качества не представлен и нет документа, что изделие прошло технический контроль. Получив такой документ, женщина подала в суд на ООО «Модус», а суд, разобравшись в обстоятельствах дела, постановил договор ООО «Модус» с Акининой расторгнуть, и обязал ответчика возместить истцу (Акининой) все расходы на экспертизу и судебную пошлину, взыскать с ответчика все уплаченные за изделия средства (а это 21 тысяча 500 рублей). И для выполнения решения суда исполнительный лист был передан в службу судебных приставов.

С тех пор прошло почти три года, но за это время ей не вернули ни денег, ни заменили бракованную дверь. А в начале июня Акининой вообще возвратили исполнительный документ с формулировкой, что ООО «Модус» хозяйственную деятельность не осуществляет, денежных средств на счету нет и поэтому исполнительное производство необходимо окончить.

А Игорь Щемелев «познакомился» с этим же предпринимателем, когда к зиме 2009 года решил утеплиться и поменять входную дверь. 7800 рублей за металлическую он оплатил сразу, но только дверь не порадовала: плотно не прилегала, из двух встроенных замков закрывался (и то на один оборот) только один. После решения суда, признавшего дверь бракованной и требующей замены, исполнительный лист был отправлен судебным приставам. И вот уже подошла другая зима, а вопрос с заменой двери так и не был решен. Щемелевым помогли милиционеры. Сотрудники Белгородского отделения по борьбе с правонарушениями на потребительском рынкепошли навстречу просьбам матери Игоря — пенсионерки Лидии Георгиевны, и заменили дверь, обратившись за средствами к рядовым оскольчанам-предпринимателям.

— В подобных ситуациях прежде чем составить договор с фирмой стоит узнать о ней как можно больше, — советует начальник отделения по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка и исполнению административного законодательства Виталий РУМЯНЦЕВ.

Лариса Александрова.

Рубрики: Потребительская   |   Наверх

    Один комментарий на запись “Без окон и дверей”

  1. Чел пишет:

    И что, других советов у начальника отделения по борьбе с правонарушениями не нашлось? Получается, стоит фирме сменить вывеску, и она может не платить по долгам, и не выполнять обязательства перед заказчиками?