Новости Оскола » Blog Archives » Иногда они возвращаются
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Иногда они возвращаются

05.08.2010

В магазинах города тараканы чувствуют себя, как дома

Ой, смотрите, таракан! – до этого возгласа бывшая скучной очередь заметно повеселела.

— И еще один! Еще! Да их здесь толпы! Их сюда, как магнитом тянет! – покупатели сетевого магазина в центре города со смехом принялись подсчитывать ползающих прямо по кассовым терминалам тараканов.

Под комментарии покупателей достала фотоаппарат и стала щелкать рыжеусых разбойников. В считанные секунды новость (не о тараканах, разумеется, а о шпиЕне с камерой) достигла ушей администрации магазина и передо мной возникла девушка:

— У вас есть разрешение на съемки в нашем магазине?

— На то, чтобы снимать в общественном месте нарушение санитарных норм, разрешение не нужно, — парировала я, утрамбовывая в сумку продукты.

— Пройдемте, покажете, что вы наснимали, и кто вам дал такое право.

Конечно, никуда я не пошла – спешила. Хотя узнать: почему администрация считает врагом № 1 журналиста, а не тараканов – хотелось. Как водится, опять в нас видят нарушителей спокойствия, покушающихся на «честь и достоинство». При этом про главных нарушителей – самих тараканов – напрочь забывают. Ибо появились они не вчера. Наши сотрудники сталкиваются с ними ежедневно на протяжении многих месяцев. При этом Роспотребнадзор, бодро отчитывающийся на планерках об отсутствии проблем, на тараканов не реагирует.

Что ж, тогда это сделаем мы. и на весь город сообщим: граждане, в магазине в центре города живут тараканы! Кстати, проверки, проведенные в магазинах этой сети в Москве, выявили многочисленные нарушения, и компания оштрафована на крупную сумму.

Рубрики: Своими глазами   |   Наверх

    Один комментарий на запись “Иногда они возвращаются”

  1. Сёва пишет:

    Тараканы в городе! Город оживает!