Новости Оскола » Blog Archives » О времена, о нравы
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

О времена, о нравы

11.08.2008

Еще лет двадцать пять назад, мы, несовершеннолетние девицы с ужасом взирали на несчастную героиню с полотна «Неравный брак», приготовленную «на заклание» паукообразному старикану. Нам, не знавшим абсолютно ничего о тайных сторонах супружества, заботливые педагоги витиевато пытались объяснить маниакальное желание старика заполучить девочку в жены пережитками крепостного права и социальной несправедливостью, существовавшей при феодализме.

Прошло всего-то несколько лет после окончания школы, и главную скрипку в любовном партнерстве совершенно обыденно начали играть не внешние данные или интеллектуальный уровень избранника, а заводы, пароходы и банки, своевременно им «приватизированные». Мои симпатичные ровесницы с удовольствием и без всякого принуждения мечтали попасть в лапы любого обеспеченного старика.
Их деньги в одночасье заткнули рты всем. Главным дворовым моралисткам — великовозрастным теткам, годами терпевшим аморфных и пьющих мужей-ровесников, ничего не оставалось, как молча в отчаянье пересчитывать шубы и бриллианты новоявленной жены престарелого банкира – «соплячки Таньки», с опаской поглядывая на проглядывающуюся под пиджаком кобуру ее телохранителя.

Изменилось ли что-то сейчас?

Молодежь по-прежнему желает заполучить все и сразу, однако теперь уже в некотором ореоле романтики (которой без здоровых отношений мужчина-женщина, увы, не бывает). А потому девушки устремили свои взоры на самодостаточных, имеющих почву под ногами нестарых еще средней руки начальников и предпринимателей. Вокруг нас таких союзов масса. И все у таких пар вроде бы хорошо: разница в возрасте 10-20 лет никого не шокирует, подводных бытовых рифов не наблюдается. Да только тянутся шлейфом за этими семьями смачные истории о нечистоплотных бракоразводных процессах с бывшими женами и отречением от собственных, хотя и не грудных детей.

Так, что уважаемые классики, в современном мире интересных сюжетов на вечные темы семейной «гармонии» не убавилось. Скажу больше, многие из них с «душком», да только никто теперь не видит в любовных роковых страстях повода для осуждения.

Наталья ЯКОВЛЕВА

Рубрики: психология   |   Наверх

    Один комментарий на запись “О времена, о нравы”

  1. Друг пишет:

    ну разница в возрасте в 10 лет не шокирует, а вот 20 — уже как сказать. Это уже разница в целое поколение.