Новости Оскола » Blog Archives » Оскольцы не могут помочь осетинам
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Оскольцы не могут помочь осетинам

15.08.2008

Жители города, которые хотят оказать помощь пострадавшим в военном конфликте, сталкиваются с трудностями.Между Южной Осетией и Старым Осколом тысячи километров, но отголоски кавказской трагедии слышны и в нашем городе. Последние дни в редакции нашей газеты не смолкает телефон: люди интересуются, где и как можно оказать помощь пострадавшим.

Крови не будет!

Первым делом мы отправились на станцию переливания крови. В будний день народу было немного: в очереди у кабинетов сидели три человека.
— Пока к нам не обращались желающие сдать кровь пострадавшим из Цхинвали и других городов и сел Южной Осетии. — рассказал главврач станции переливания крови Старого Оскола Анатолий ЛОКТЕВ. У нас недостаточно места для хранения крови: условия позволяют только обеспечивать местные потребности. Даже доноров приходится принимать по записи.
Такое же затишье наблюдается и в военкомате.
— С просьбой записаться в добровольцы к нам пока не обращались, да и нет такой необходимости. — пояснил помощник военкома по информационной работе Ингель ХАЙБРАХМАНОВ. Военкомат работает в обычном режиме,

Нужны одеяла

Далее по списку следовал Красный Крест – именно в эту организацию должна стекаться помощь от простых горожан.
— Я хотела сдать хорошие детские вещи, но мне сказали, что требуются только новые, — удивляется наша читательница Марина Самохова, — А ведь не за горами зима. Почему мне отказали?
Оказалось, что в Старооскольском филиале этой Международной организации открыт пункт приема помощи пострадавшим в Южной Осетии, но вот транспорт, на котором будет вывезен гуманитарный груз, будет предоставлен из головного офиса в Белгороде и то в том случае, если соберется достаточное количество.
— Мы принимаем только новые вещи, и в первую очередь необходимы постельные принадлежности, одеяла, подушки, — пояснила представитель Красного Креста в Старом Осколе Татьяна ФИЛИППОВА. – Во все организации мы направили реквизиты расчетного счета для денежных переводов, на который принимаются перечисления пострадавшим. Наличные пожертвования принимаются только в Белгороде (по адресу ул. Генерала Лебедя, дом 2)

Перевод без комиссии

Далее мы направились в банк, чтобы перечислить денежные средства на счет. Тут оказалось, что сделать это можно оперативно, правда, перед нами образовалась маленькая очередь желающих внести небольшую лепту в помощь общему горю. Кстати, как пояснил заместитель Председателя правления Сбербанка РФ Евгений КОРОЛЕВ, прием добровольных пожертвований всеми филиалами банка осуществляется без удержания комиссии.

Сергей РУССУ, Ирина ЖУКОВА.

ПОКА ВЕРСТАЛСЯ НОМЕР:

В региональном отделении Красного креста подтвердили, что машина для вывоза будет организована по линии МЧС, поэтому горожане могут обращаться в Красный крест.

ОФИЦИАЛЬНО:

Реквизиты счетов:

Банк получателя: Северо-Кавказский банк Сбербанка России ОАО
БИК 040702660
К\с 30101810600000000660
Получатель: Министерство труда и социального развития Республики Северная Осетия – Алания
ИНН 1501003170
Р\с 40410810860340000001
КПП 151501001Целевое пожертвование на оказание помощи для Южной Осетии (Старооскольский филиал общества Красного креста РФ)
БРО ООО РКК
ИНН 3123004434
КПП312301001 Р-Ф 40703810807110107125
БИК 041403633
К\с 30101810100000000631
Переводы принимаются в любом банке.

«Красный Крест» в Старом Осколе находится по адресу: мкр. Интернациональный, дом 15, кабинет 6.

Рубрики: Городское   |   Наверх

    2 комментария на запись “Оскольцы не могут помочь осетинам”

  1. Колек-95 пишет:

    Наши вещи старые , но добротные не нужны. А города и села завалены секонд-хендом — что это как не гуманитарная помощь? Я лично сделал перевод, приняли .

  2. Кирил-лЪ пишет:

    Вообще это уже само по себе здорово, что на беду маленького государства откликнулись всем миром. И я (не в первый раз) за последнее время стал гордиться тем, что живу в РОссии. Даже за олимпийские неудачи не так обидно на фоне «осетинского» патриотического подъема