Новости Оскола » Blog Archives » Металлоискатели
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Металлоискатели

20.08.2008

Сегодня она пришла на полчаса раньше – в половине третьего. Жара вдавила город в землю. У нее, наверное, тоже бессонница. Под окнами раздался характерный хруст. Работала она неторопливо, как всегда. Долго разгребала содержимое мусорного бака, доставала пустые пивные баночки, несколько раз с силой наступала на них своей тоненькой ножкой, а потом аккуратно отправляла сдавленную жестянку в сумку на колесиках.

Вообще, в «смене» их трое. Она приходит первой — около трех ночи. В пять приезжает на велосипеде толстый мужчинка в кепке. Последним (в районе семи) ползет неопределенного рода существо даже не в лохмотьях – в полуистлевших тряпочках. Наверное, оно у них в «тарифной сетке» имеет самый маленький разряд. Зато у него есть преимущество – работает, когда совсем рассвело. Интересно было бы посмотреть, как они устанавливали свой график.

А еще, лежа в чистой постели, я представляла, как когда все они были маленькими и их до прыщиков зацеловывали бабушки, а матери трепетно вели за ручку в первый класс. Как они стали такими? Это диагноз (какой-нибудь синдром небрезгливости) или своеобразный способ быть свободным от всего и всех? Кажется ли им их жизнь убогой или они вполне счастливы? Скорее всего, они просто не думают о таких сложных вещах. Как растения, например.

Наталья ЯКОВЛЕВА.

Рубрики: Проблема, психология, Своими глазами   |   Наверх

Обсуждение закрыто.