Новости Оскола » Blog Archives » Шайбу, шайбу!
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Шайбу, шайбу!

03.11.2016

В городе прошел традиционный турнир по хоккею

img_19318

С 28 по 30 октября во Дворце спорта «Аркада» состоялась грандиозная ледовая схватка — турнир по хоккею среди младших юношей 2009 года рождения на призы компании «КМАпроектжилстрой».
— Уважаемые участники, почетные гости, болельщики, мы рады всех вас приветствовать. Спортсменам хотелось бы пожелать победы, но выиграет, конечно, сильнейший, — обратился к юным спортсменам начальник Управления по физической культуре и спорту Роман Микулянич.
— Огромную благодарность хотелось бы выразить всем командам, которые нашли время, желание и приехали. Хочется поблагодарить  родителей, которые вкладывают душу, возможности, ресурсы в своих детей. Желаю, чтобы ваши дети были самыми лучшими и всегда находились на самой высокой ступени пьедестала почета. Удачи на соревнованиях! — поздравил участников турнира директор Дворца спорта Дмитрий Желкевский.
Настроены на победу
Теплые слова сказаны, поздравления и пожелания адресованы. Начался турнир. Это были жаркие баталии между местными и иногородними командами. Спортсмены показывали себя во всей стремительной красе. Ребят активно поддерживали тренеры, родители, знакомые…
— Сегодня от нас приехала одна команда — «ВДВ». Мы, как и все, настроены на победу. Место важно. Для этого и тренируемся. А там — как Бог даст, — поделился воронежский тренер Евгений Хвостиков.
По словам Евгения Анатольевича, воронежский клуб в Старый Оскол приезжает часто:
— Мы постоянные соперники с командой «Старый Оскол-1». На мой взгляд, ваши команды очень солидные, сильные, нечего сказать.
Тренер рассказал о самом хоккее. В клуб ребята набираются с четырех лет и могут выкладываться, пока есть силы. В этом виде спорта нет возрастных преград, как, положим, в той же художественной гимнастике или фигурном катании. Хорошие хоккеисты выйдут из подвижных, ловких ребят. Многие думают, что хоккей весьма травмоопасен.
— Это не совсем так. Футбол еще травмоопаснее. Там ноги «летят» только так. А здесь есть хорошая защита. Современные спортсмены экипированы отлично, не то что мы в нашем детстве. А сейчас ребята, как в броне. Кстати, что касается экипировки, то это удовольствие не из дешевых. Но когда человек только приходит, мы советуем купить недорогую, бэушную. У нас еще в клубе практикуется такое, что люди отдают бесплатно. Стала форма, коньки малы — человек отдает, — отметил тренер.
Спорт дисциплинирует
Удалось нам пообщаться и с родителями.
— Моему сыну Никите 7 лет. Он состоит в клубе «ВДВ». На хоккей ходит три года. Началось все с того, что мы привели его в секцию. Он очень активный, подвижный. Решили попробовать хоккей. Понравилось. Он просто болен этим видом спорта. У него все мысли о хоккее, даже, наверное, в школе, — смеется Марина Сергеенко из Воронежа. — На тренировки ходит с удовольствием  практически ежедневно. Есть один выходной. Это хороший вид спорта. Один из самых мужественных. Он воспитывает характер, дисциплинирует. Здесь есть борьба, проявление силы, умственных способностей, командного духа. В клубе дружественная обстановка. Дети переживают друг за друга. Я довольна. Хоккей, конечно, дорогой вид спорта, но есть еще дороже. В среднем экипировка стоит порядка 30 тысяч. Это коньки, шлем, краги, термобелье, нагрудник, налокотники, наколенники, клюшка… У нас начал заниматься Никита, потом и муж подключился. Тренируется для себя. Хотя до этого хоккеем не увлекался никогда, а теперь после работы и в выходные пропадает на катке.
По душе хоккей приходится и оскольчанам.
— Мой сын Миша играет в команде «Старый Оскол-2». Сейчас ему 6,5 лет. Занимается третий год. Сыну не страшно падать, форма хорошо защищает. Миша охотно посещает тренировки. Сегодняшние соревнования для него не первые. У команды уже есть  медали — золотые и бронзовые… Скоро собираемся в Брянск. Ребята — молодцы. Вы бы видели, как они радуются, когда забрасывают шайбу! Это непередаваемые эмоции, — говорит  Наталья Дикова. — Многие говорят, что это дорогостоящий вид спорта. Да, но знаете, любой вид спорта требует затрат. А что поделать? Ребенок хочет, как ему откажешь? Пусть занимается и радуется. Мы нацелены на то, чтобы дети получали удовольствие от игры. Мы, родители, на соревнованиях их поддерживаем: готовим кричалки, плакаты…
На ледяной площадке встретились клубы: «Старый Оскол-1», «Старый Оскол-2», «Кристалл-1», «Кристалл-2», «Форсаж», «ВДВ», «Динамо», «Хищник». А это команды как местные, так и гости, приехавшие из Москвы, Балаково, Воронежа, Липецка и Губкина. Хороших спортсменов было много. Финал стал неожиданным. За 3-4 место соревновались «Старый Оскол-2» и «Динамо». Столичная команда проиграла со счетом 5:6, но в итоге стала третьей, поскольку воронежцы, которые претендовали на призовое место были дисквалифицированы, потому что их защитник использовал запрещенный прием. В результате первое место заняла команда «Старый Оскол -1», второе — «Старый Оскол-2», третье — «Динамо» (г. Москва).

Рубрики: Здоровье, Спорт, Увлечения   |   Наверх

    Один комментарий на запись “Шайбу, шайбу!”

  1. Лёля пишет:

    Интересно, что это за приём-то такой запрещённый, из-за которого всю команду дисквалифицируют? Почему нет там, например, карточек красных или жёлтых? Ну или на крайняк удалить с поля можно было только того игрока, который нарушил, но не всю же команду! Может, воронежцы — серьёзные соперники и их таким образом просто убрали?