Новости Оскола » Blog Archives » Полный игнор
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Полный игнор

10.11.2016

Некоторые перевозчики по-прежнему не соблюдают требования договоров

Некоторые перевозчики по-прежнему не соблюдают требования договоров

Казалось, прошло много времени с тех пор, как скандал между старооскольскими перевозчиками и администрацией прогремел на всю Россию, но страсти не стихают до сих пор. Одна из участниц ролика «Путин, помоги», частный предприниматель Валентина Бесараб, высказывала свои претензии в адрес местных чиновников о необоснованных придирках к ее работе. Только вот, как выяснилось, женщина, мягко говоря, лукавила. По данным Управления транспорта и связи, в отношении Бесараб с начала года не было ни одной проверки. Более того, предприниматель полностью игнорирует все попытки администрации наладить деловые отношения и продолжает работать не по правилам.

Судятся полтора года

Напомним, администрация округа судится с Валентиной Трофимовной уже полтора года, чтобы расторгнуть договор на обслуживание муниципальных маршрутов из-за многочисленных нарушений и низкого качества предоставляемых услуг. Тем не менее предприниматель продолжает работать по маршрутам  №№ 18, 18а, 16, 16а и147.
1 июня нынешнего года Бесараб направила в администрацию Старооскольского  округа информацию о транспортных средствах, которые она привлекла для обслуживания этих маршрутов. Только вот эти машины по маркам, моделям, году выпуска и вместимости не соответствуют тем, которые должны быть согласно заключенному с ней в 2012 году договору. Получается, что предприниматель без согласования с администрацией, которая является заказчиком, проводит замену транспортных средств, осуществляющих перевозку пассажиров. Так как администрация Старооскольского городского округа отвечает за качество и безопасность пассажирских перевозок, Валентине Трофимовне было предложено документально предоставить оснащение системой ГЛОНАСС автобусов, график осмотра транспортных средств (данная обязанность за перевозчиком возложена в условиях вышеуказанного договора). Все письма остались без ответа. По словам начальника Управления транспорта и связи Игоря Труфанова, женщина не отвечает на обращения к ней в письменном виде, а в телефонных разговорах отказывается приходить в администрацию, обвиняя чиновников в некорректном отношении к себе.

Не идет на диалог

18 октября сотрудники Управления транспорта направили Валентине Трофимовне телеграмму о необходимости явиться к ним для проведения совещания по рабочим вопросам. Проще говоря, обсудить безопасность пассажирских перевозок в зимний период. Но и это предложение предприниматель проигнорировала.
21 октября Бесараб в очередной раз направила список транспортных средств для согласования с администрацией городского округа. Ей было предложено провести комиссионное осмотр с участием ГИБДД, УГАДН этих автобусов. Снова полный игнор. Вызывают опасения у чиновников и регулярные жалобы от населения по поводу отсутствия автобусов на маршрутах, на грязные салоны, нарушение графиков и некорректное поведение водителей.
— ИП Бесараб  осуществляет перевозки населения, полностью игнорируя и препятствуя осуществлению контрольных функций заказчика по условиям договора. В настоящее время администрация Старооскольского городского округа фактически потеряла контроль за осуществлением работы муниципальных маршрутов, обслуживаемых ИП Бесараб. Считаем, что такая ситуация носит высокий риск возникновения угрозы жизни и здоровью населения в пассажирских перевозках общественным транспортом, — заявил Игорь Труфанов.
«НО» в 2012 году писали о том, как Бесараб воевала с Тиняковым, который на тот момент был начальником Управления транспорта. Теперь же друзья по несчастью действуют заодно.

Написали заявление

Начальником Управления транспорта и связи было написано заявление в прокуратуру с просьбой провести проверку в отношении ИП Бесараб на предмет выполнения действующего транспортного законодательства и правил и условий перевозки пассажиров. Кроме того, сотрудники администрации просят проверить, каким образом 19 августа 2016 года автомобиль, который числится за этим предпринимателем, оказался на обслуживании маршрута №25, хотя по этому маршруту работает другой предприниматель. Этот факт стал известен потому, что автобус прямо с пассажирами попал в этот день в ДТП.

Виктория АНДРЕЕВА

Рубрики: Актуально   |   Наверх

    2 комментария на запись “Полный игнор”

  1. Анна пишет:

    ИП Гриднев начал уже полный игнор расписания маршрута №11 (особенно по выходным и после 18 часов). Убить дракона можно только победив его в себе (смысл китайской народной сказки «см. советский мультфильм»).
    Мы (жители Ездоцкой) боролись сначала с Осколпастранс, теперь с ИП Гриднев начнем и будем добиваться, чтобы администрация обеспечивала контроль работы на маршрутах!!!

  2. flok пишет:

    Читал где-то, что Гриднев кум Труфанова (или наоборот), так что ждите ..контроль, как же