Новости Оскола » Blog Archives » Наказали на 300 часов
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Наказали на 300 часов

08.12.2016

Приговором Ивнянского районного суда от 5 августа 2016 года директор водоснабжающего предприятия Ивнянского района Николай Каменев признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ст. 315 Уголовного кодекса Российской Федерации.
Предприятие систематически не исполняло свои обязательства по оплате потребленной электрической энергии, в связи с чем поставщик электрической энергии вынужден был взыскивать задолженность в судебном порядке.
Однако директор предприятия Николай Каменев не спешил подчиняться законным требованиям Арбитражного суда.
В результате за злостное неисполнение вступивших в законную силу решений Арбитражного суда Белгородской области о взыскании задолженности за потребленную электрическую энергию директору предприятия Николаю Каменеву назначено наказание в виде 300 часов обязательных работ.
Решение по делу должника могло быть более суровым, но суд учел, что подсудимый совершил преступление впервые, а также представил смягчающие обстоятельства, и решил, что исправление и перевоспитание нарушителя закона возможно без изоляции от общества.
ОАО «Белгородэнергосбыт» надеется, что эта история послужит уроком для всех неплательщиков и напоминает о необходимости своевременно оплачивать потребленную электроэнергию.

Для справки

Обязательные работы — это вид уголовного наказания, заключающийся в принудительном выполнении осужденным лицом в свободное от основной работы время бесплатных общественно полезных работ.
Вид обязательных работ и объекты, на которых они отбываются, определяются органами местного самоуправления по согласованию с  уголовно-исполнительными инспекциями. Обычно это непрестижные работы, не требующие специальных знаний и квалификации: уборка и благоустройство улиц и иных городских территорий,  уход за больными и престарелыми лицами и т. д.

Рубрики: Uncategorized   |   Наверх

    Один комментарий на запись “Наказали на 300 часов”

  1. Заноза пишет:

    А какое отношение Ивнянский район имеет к старооскольскому? Или газета сменила название и называется Ивнянские новости?)