Новости Оскола » Blog Archives » Тюльпанам и нарциссам нужны… антидепрессанты
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Тюльпанам и нарциссам нужны… антидепрессанты

02.09.2010

В это время года нужно высаживать луковичные цветы: тюльпаны, нарциссы, крокусы. А все это делается для того, чтобы они успели укорениться и окрепшими «уйти» в зиму.

Для того, чтобы весной вас порадовали своим цветением тюльпаны или крокусы, надо выбрать необходимый посадочный материал. Самое главное здесь — он должен быть здоровым. Перед посадкой луковицы место лучше обработать обеззараживающими средствами. Но не помешают нашим тюльпанчикам и… антидипрессанты:

— Обработанные такими препаратами луковицы лучше перезимуют, — рекомендует нам агроном Сергей Воробьев, — к тому же после нынешнего лета, антидепрессанты не помешают и деревьям, и кустарникам.

Особое внимание агроном порекомендовал бы обратить на глубину посадки луковичных растений. Она должна составлять примерно от трех до пяти размеров самой луковицы. Почву надо стараться выбирать не склонную к затоплению. Луковичные растения «отзывчивы» на удобрения во время посадки. Гранулы комплексного удобрения помещают на дно лунки, затем присыпают слоем земли и лишь потом помещают луковицу так ,чтобы она не находилась в непосредственном контакте с удобрением. Луковицу помещают в лунку, засыпают землей и плотно утрамбовывают почву. Сразу же после посадки всю площадь цветника тщательно поливают.

Рубрики: Дом, дача, сад, огород   |   Наверх

Обсуждение закрыто.