Новости Оскола » Blog Archives » Как поменять старую машину на новую
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Как поменять старую машину на новую

16.09.2010

как поменять старый автомобиль на новыйКак известно, с 8 марта этого года, следуя положительному примеру европейских стран, была запущена государственная Программа утилизации старых автомобилей. Оскольчанка Юлия Насимова приняла в ней участие и своими впечатлениями поделилась с корреспондентами «НО».

«Нива» из печки

Недавно водитель с двадцатилетним стажем Юлия Насимова поменяла свою старенькую «шестерку» на новую «Ниву». И теперь она стала владелицей ВАЗ-2130.

— Мне приходится много ездить, поэтому я давно хотела такую машину, — рассказывает Юлия, — и как только появилась нужная сумма, я обратилась к автотрейдерам, которые продают российские машины. Подала заявление. Документ приняли, но попросили подождать 3-4 месяца.

Оказывается, к тому моменту автомобилей не оказалось в наличии, все разобрали. Зато теперь нашей знакомой досталась «Нива», как говорится, прямо из «печки», то есть с заводского конвейера!

Работаем в «программе»

Ровно через четыре месяца работники автосалона, как и обещали, позвонили. Они попросили будущую владелицу автомобиля привести залог. Сумма залога составила 10 тысяч рублей. Тут же выбили чек на эту сумму и отдали его владельцу. Прошла пара недель, и в Оскол прибыла новенькая белая «Нива». На следующий день будущая владелица «Нивы» привезла оставшуюся денежную сумму. А ей на руки выдали пакет документов на автомобиль, и оформили договор купли-продажи. В нем уже была оговорена сумма покупки за минусом пятидесяти тысяч рублей.

Техпаспорт на руки пообещали выдать через три дня. А тем временем нужно было снять с учета старое авто. Кстати, в РЭП владельцам автомашин Юлия порекомендовала обращаться во второй половине дня: гораздо меньше народу. Затем девушка подогнала свою «шестерку» к автосалону. Там, согласно акту, приняли старую машину. А затем отправили на утилизацию в одну из местных специализированных организаций. Всего по времени с момента подачи заявления и до получения нового авто у Юлии ушло примерно полгода.

— До этого я была наслышана, что мне придется столкнуться с проблемами в оформлении, но все было сделано быстро, — поделилась с нами Юлия, — хотя было много людей, которые приходили с теми же вопросами, но нигде ждать очереди мне не пришлось.

СПРАВКА «НО»

Единственное предприятие, которое занимается утилизацией автомобилей в Белгородской и Курской областях находится в Старом Осколе. За восемь месяцев «Уралметком-Оскол» утилизировал 1 887 старых авто. В основном на предприятие поступают машины от дилеров «Автоваза», затем автосалонов, принимающих участие в этой программе. И наконец чтобы избежать очередей, на утилизацию привозят старые авто сами владельцы.

Рубрики: Авто-мото   |   Наверх

    Один комментарий на запись “Как поменять старую машину на новую”

  1. Учитель пишет:

    Вообщето не Ваз 2130 а 2131 и не белая а «снежная королева» 🙂

    Юле привет! Ее бывшему мужу подзатыльник! 🙂