Новости Оскола » Blog Archives » Подворья обошлись не дешево
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Подворья обошлись не дешево

16.09.2010

Старый Оскол День города сельские подворьяВ День города селянами Старооскольского городского округа было организовано традиционное подворье

На площади у кинотеатра «Октябрь» в этот день проводились народные гулянья. Со сцены доносились звуки народных частушек и песен. Тут же уже изрядно повеселевшие горожане резво отплясывали «цыганочку». При входе гостей встречали колоритные парни в кольчугах. Это забавляло женскую половину посетителей: уж очень молодые люди были похожи на сказочных добрых молодцев.

Особо живописными были сами подворья: множество импровизированных деревянных домиков с соломенными крышами, колодцы во дворах, самовары. В одном из них можно было увидеть даже раритетный экземпляр. Это тульский самовар с множеством медалей 1825 года выпуска. Не оставил равнодушным посетителей старинный патефон, который тщетно пытались завести его владельцы. Так что песни Анны Герман с пластинки фирмы «Мелодия» в это день так и не прозвучали.

Кое-где была развернута полевая кухня. Во время войны именно в таких котлах готовили пшенную кашу. Довольно интересной была выставка глиняных свистулек и деревянных расписных пасхальных яиц.

Посетители не обошли стороной и выставку цветов. Гвоздем программы в ней стал травяной медведь. Но улей с пчелами, который он держал в своих лапах, был настоящим.

— Я давно живу в Старом Осколе, но на подворья пришла впервые, — рассказала нам оскольчанка Надежда Костина, — мне все здесь понравилось, особенно красиво сделанные сказочные персонажи.

Однако бросился в глаза несколько скудноватый набор угощений, представленный сельчанами. В прошлом году он был гораздо богаче. Да и цены оставляли желать лучшего. Посудите сами: 100 граммов шашлыка можно было купить за 80-90 рублей, чашка чая из самовара стоила 10 рублей.

А детские «радости» вовсе были доступны не каждому. Например, за мыльные пузыри родителям пришлось раскошеливаться на 50 рублей. Столько же стоила сладкая вата. А хит продаж, воздушный шар, вы не поверите, стоил 150 рублей!

Ольга ХЛОПИНА.

Рубрики: День города, Праздники   |   Наверх

    2 комментария на запись “Подворья обошлись не дешево”

  1. Марина пишет:

    Честно говоря, цены испортили все впечатление от праздника. Наценки и накрутки просто бешеные! Так что мы с ребенком уходили домой в плохом настроении.

  2. Buktor пишет:

    Да уж… шашлычок и шарики могли бы быть и подешевле.