Новости Оскола » Blog Archives » Командовать парадом буду я!
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Командовать парадом буду я!

16.09.2010

День города в Старом ОсколеВеликий князь прошелся по центральной улице

Безусловно, главным действующим лицом демонстрации был Александр Невский. Причем, сразу в двух ипостасях. Один монументально возвышался на пьедестале в сквере, а второй – верхом на белом коне открывал праздничное шествие. Особенно хорош был оживший воитель! В кольчуге, шеломе, алом плаще. Гвоздь парада и покровитель города покорил всех зрителей и участников шествия. Впрочем, и кроме Невского тут было на кого посмотреть.

Как известно, кто не работает, тот и не ошибается. Были просчеты и у организаторов праздника. Первый: коль действо называлось «Театральным шествием», незачем было вести его официозным тоном в стиле советских директоров. Да еще, как заметили наши читатели, не склоняя имен числительных, вольно общаясь с наречиями. Оскольчане хотят поменьше пафоса и побольше жизни. Второй недочет – дико-высокие цены на еду, питье и игрушки. Куда смотрел комитет по торговле?

Но в целом праздник удался. Была отлично срежиссированная программа, яркие декорации. Оперативно сработали коммунальщики: сразу после шествия за считанные минуты вся улица была убрана от мусора.

Лара УЛЬЯНЕНКО.

Рубрики: День города, Праздники   |   Наверх

Обсуждение закрыто.