Новости Оскола » Blog Archives » Овощи и летом, и зимой
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Овощи и летом, и зимой

30.09.2010

Хотите собрать урожай овощей к новогоднему столу? Нет ничего проще! Нужно только иметь желание и немного свободного времени. Тамара Серебрякова из микрорайона Северный в прошлом году вырастила зимой у себя в квартире и помидоры, и огурцы. Уже в январе она порадовала семью свежими овощами со своего «огорода».

— Помидоры получились не крупные, по вкусу напоминающие тепличные, но ароматнее, — рассказывает нам Тамара, — зато огурцы оказались очень вкусные, нежные и сочные.

А весь секрет состоит в том, что «огородница» смогла выбрать нужные семена. По ее словам, в этом ей помогли в одном из магазинов. Продавцы посоветовали высадить в комнатных условиях самоопыляемые гибриды, не требовательные к свету. Высаживать семена овощей нужно уже сейчас. Грунт для этого лучше брать магазинный – «универсальный».

Для рассады томатов лучше взять торфяной горшочек. Если его нет, то сгодится и пластиковый стаканчик. На такую тару хватит 2-3 помидорных семечка. А как только рассада подрастет, ее пересаживают в пятилитровый цветочный горшочек. Не более чем по два куста на каждый. По вечерам растениям желательно включать лампу дневного света. А во время цветения рекомендуется обработать помидорные кусты «эпином». Пользоваться им нужно согласно инструкции на упаковке. Для подкормки можно использовать любое комплексное удобрение. Например, «идеал».

Огурцы же в домашних условиях надо выращивать несколько по-другому. Во-первых, их нужно сразу сажать в большие горшочки по 1-2 семечка в каждый, так как при пересадке растения могут погибнуть. А во-вторых, огурчики боятся сквозняков. Поэтому, когда проветриваете помещение, их нужно закрыть бумажным кульком или пластиковым стаканчиком.

Рубрики: Дом, дача, сад, огород   |   Наверх

Обсуждение закрыто.