Новости Оскола » Blog Archives » Спустились по буграм
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Спустились по буграм

07.10.2010

 На Казацких буграх прошли очередные соревнования

Третьего октября на Казацких буграх состоялись соревнования по скоростному спуску. В состязаниях велосипедистов приняли участие около тридцати участников со всего Черноземья: Воронежа, Липецка, Белгорода, Курска и Старого Оскола.

Эти соревнования проводятся здесь уже не первый год. Так, в прошлом году Старый Оскол «прогремел» на всю страну: у нас проводился кубок Черноземья. Тогда к нам пожаловали велосипедисты не только из приграничных городов, но и из Москвы и Санкт-Петербурга.

Именитые гости, взяв у руки лопаты, сами организовали трассу по международным стандартам. В тот год это событие, произошедшее в нашем городе, осветили многие российские журналы.

На это раз все было скромнее. Но не менее интересно.

— Я уже приезжаю сюда третий год, — рассказал нам гость из Липецка Дмитрий, — здесь здорово! Мы уже друг друга знаем и приезжаем, как на праздник. Это не сравнить ни с чем!

Дмитрий отметил и особенности наших Казацких бугров. Он рассказал, что у нас можно выстраивать трассы не хуже, чес в горах. Для этого имеется подходящий рельеф, созданный самой природой.
В соревнованиях все участники были разбиты на две группы: юниоры и взрослые. Лучшими стали старооскольские велосипедисты. Среди взрослых победил Матвей Доценко, а среди юниоров – Максим Крюченков.

Ольга ХЛОПИНА.

Рубрики: Своими глазами   |   Наверх

Обсуждение закрыто.