Новости Оскола » Blog Archives » «Он ядрёный, он проймёт»
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

«Он ядрёный, он проймёт»

15.12.2016

Ну что, соскучились по хорошим новостям? Как говорил герой известного фильма: «Их есть у меня»! Вот, например, ставропольская психбольница №1 стала лауреатом конкурса «Сто лучших товаров России». Награждение прошло в Ставропольском центре стандартизации и метрологии. Приз из рук гендиректора центра Валерия Зеренкова получил главврач больницы Олег Боев. «Больница представляла новую услугу — круглосуточное психологическое консультирование в кризисной ситуации по телефону, — рассказал он журналистам. — Данная награда — признание высокого качества работы всего коллектива». Можно, конечно, только порадоваться за прекрасный коллектив и его начальника. Но, простите, при чём здесь товары? Даже если считать, что словосочетание «товары и услуги» давно является устойчивым, всё равно видеть в почётном списке психбольницу — есть в этом что-то шизофреническое. Но, наверное, это и логично.
Ещё одна новость из области медицины тоже отдаёт сенсационностью: Министерство здравоохранения планирует начать выдавать народным целителям лицензии на практику с 2017 года, после прохождения стажировки у традиционных врачей. Такое смелое заявление сделал  заместитель председателя координационного совета по регулированию народной медицины при Минздраве Владимир Егоров. Часть методов народного целительства планируют приравнять к традиционным, для чего предлагается переименовать ст. 50 закона «Об основах охраны здоровья граждан» «Народная медицина» в «Традиционную медицину». Как всегда, блогеры исходят желчью, комментируя эту новость:
— Наконец-то в аптеки завезут толчёных жаб!
— Главное, в каждой российской аптеке должны быть бузина и волчья ягода!
— Давно пора, а то одни прокладки и аспирин.
— Маразм наших горе-правителей крепчает. Я понимаю, что есть бабушки, которые хорошо знают травы и могут реально помочь человеку. Но… опять людей кашпировские лечить будут?
— Видимо, есть какой-никакой навар, от погрязших в собственных заблуждениях людей, коими во все века были «народные целители».
— Питание лебедой и лечение подорожником… Светлое будущее.
— Да-да! И мухоморы! Обязательно мухоморы!
Ну и, конечно же, вспомнили строки из знаменитой поэмы Леонида Филатова, в которой Баба Яга генерала лечила:

Спробуй заячий помёт,
Он ядрёный, он проймёт.
И куды целебней мёда,
Хоть по вкусу и не мёд.

Вот новость более прозаическая: в деревне Глушата Пермского края жители получили квитанции за газ, причём в населенном пункте нет газоснабжения. Рядом с деревней проходят трубы газопровода, но в населенный пункт они не заходят. Жители здесь пользуются для отопления дровами, а для готовки — баллонами с газом. В компании «Газпром межрегионгаз Пермь» сообщили, что виной произошедшему — «сбой в системе».  Нехилый такой сбой!
А чем объяснить ещё один сбой, даже и не знаю. 86 депутатов Гомударственной думы прошлого созыва продолжают проживать в служебных квартирах на улице Улофа Пальме, хотя такое право они имели до 4 декабря, рассказал РБК член комитета Думы по регламенту коммунист Владимир Поздняков. Нет определенных сроков, в течение которых им надо обязательно съехать, пояснил депутат. По словам Позднякова, информация об этих депутатах передана в парламентские фракции, чтобы они подключились к их выселению. В прошлых созывах выселение отдельных депутатов решалось через суд и могло занимать до года, уточняет РБК другой собеседник в комитете. Это определённо тоже сбой в системе. Только в системе нравственных ценностей. Но кто мы такие, чтобы большим людям морали читать?
В общем, вы там держитесь!

Ваша Дуня ФОРТОЧКИНА

Рубрики: Актуально   |   Наверх

Обсуждение закрыто.