Новости Оскола » Blog Archives » России важен каждый?
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

России важен каждый?

21.10.2010

 У оскольчан есть вопросы к переписи населения

Иди туда, не знаю – куда!

В редакцию «НО» обратилась Зинаида Зимина (микрорайон Студенческий):

— Прихожу вчера домой, а в двери — бумажка от госстатистики. С объяснением: мол, «к вам приходил переписчик.., дома не застал.., просим Вас посетить стационарный участок для прохождения переписи». И я бы туда пришла — на этот самый участок — да только в строчках «Адрес и телефон стационарного участка» — пустота. Куда идти, кому звонить – непонятно. После этого слова о том, что «России важен каждый!», вызывают сомнение.

Второй звонок тоже касался обращения переписаться самостоятельно. Нет, адреса и телефоны там значились исправно. Но жительнице Лесного, 10 было предложено «переписаться» аж на Макаренко, в ПУ № 9! Елена Клейменова сказала, что так далеко она не пойдет. И вообще, почему нужно тащиться в такую даль, если под боком у них есть стационарный пункт в школе № 33?

Без шарфа, свистка и портфеля

— Вчера раздается звонок в дверь. Открываю: на пороге молоденькая девушка, — рассказывает Татьяна Соболевская (микрорайон Королева). – Из всей экипировки — лишь удостоверение переписчика. Ни опознавательного шарфа, ни портфеля, ни свистка – ничего нет. Как же так – интересуюсь. А вот так – отвечает студентка. Ничего не дали. Отправили в белый свет как есть. А ведь в Осколе столько «нехороших квартир»! А если случится что – кто будет отвечать? «Скорой», если вызов пришел из неблагополучной квартиры, положена «страховка» в лице сотрудников УВД. А тут девчонки в одиночку ходят. Немудрено, что особо ушлые переписчики, как показывали по телевизору, сами заполняют анкеты – не озадачиваясь походами по опасным квартирам.

Хоть горшком назови!

— Мы живем в Губкине, — позвонил в редакцию Петр Григорьев. — Я по жизни юморной. Вот и когда пришел к нам переписчик, не удержался, решил шуткануть. Он спрашивает про национальность, а я и говорю: «Хохол!». Смотрю, а он так и записывает. Я дальше: «Пиши через тире – украинец». Он на полном серьезе пишет. Тут уже я обалдел: неужто, переписчикам велено писать все, что нам в голову взбредет? А если я представлюсь марсианином, среди граждан страны, что, будут значиться марсиане?
Это недоразумения!

За комментариями мы обратились к начальнику отдела государственной статистики по Старооскольскому району Валентине КОНДАУРОВОЙ.

— Что касается отсутствия «Адреса и телефона стационарного участка переписи населения», мы немедленно исправим это упущение (при мне Валентина Михайловна вызывает кого-то к себе и просит разобраться). Конечно, такого быть не должно, но поймите, мы работаем напряженно с 8 утра до 9 вечера, и сбои могут быть. Вообще, чтобы в полном объеме информировать население о местонахождении стационарных участков, мы хотели опубликовать в СМИ список адресов. Но он получился большим, поэтому сообщаем, что поучаствовать в переписи можно на территории всех школ (именно там базируются участки). …Не нужно пугаться адресов стационарных пунктов вдали от ваших домов. Пройти перепись можно в любом удобном для оскольчан стационарном пункте, независимо от места жительства!

…По поводу отсутствующей экипировки… Возможно, девушка была со стационарного участка, а им шарфы и портфели не положены. Мы стараемся настраивать переписчиков, чтобы они ходили по двое, но чтобы дело шло быстрее, они, по-видимому, разделяются. Что касается безопасности, у нас имеются списки неблагополучных квартир и переписчики в эти места в одиночку ходить не должны.
Они за свой труд в итоге получат 5500 рублей (за 22 рабочих дня). В частный сектор их доставляет транспорт. Все обеспечиваются горячим питанием.

Истории записывала Лариса УЛЬЯНЕНКО.

Рубрики: У всех на слуху   |   Наверх

    3 комментария на запись “России важен каждый?”

  1. Диана пишет:

    Ну питанием обеспечены только переписчики, которые ходят по участку, а стационарные переписчики и инструкторы ничем не обеспечены. Ни экипировки, ни питания! Вот так!

  2. Сёва пишет:

    Какая страна — такая и перепись, извините уж!

  3. Кузя пишет:

    Но самое интересное не это, а то, что вряд ли нам озвучат истинные цифры переписи. Вот увидите, объявят о приросте населения, хотя это — и это очевидно всем — далеко не так. С точностью до наоборот.