Новости Оскола » Blog Archives » Загадочная яма на Набережной
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Загадочная яма на Набережной

21.10.2010

 Жители опасаются, что мазут из выбоины может попасть в реку Оскол

В редакцию «НО» обратился житель Старой мельницы Артур Урсаки. Молодой человек был возмущен тем, что неделю назад на Набережной, выкопали яму. А в ней скопилась какая-то жидкость: не то мазут, не то солярка.
— Про эту яму никто из нас ничего не знает, — рассказывает он. — Мне кажется, что в том месте были какие-то захоронения. В самой реке, недалеко отсюда, мы видели мазутное пятно. Оно появилось примерно года два назад. Мы даже вызывали МЧС. Но спасатели нам сказали, что рыть в этом месте они ничего не будут.

Тем временем загадочное место все больше обрастало легендами. Так, по словам одного из местных жителей, в этом месте хранятся бункера с мазутом. Ведь раньше здесь находилась мельница, а отапливалась она именно этим топливом. Этого же мнения придерживаются и другие местные жители. Вот только им от этого не легче. Яма была выкопана примерно 1,5 метра глубиной. И в мазутную жидкость ненароком может угодить каждый, например, прогуливаясь по Набережной в темное время суток. К тому же, к прогулкам под луной у реки не располагает неприятный мазутный запах.

— Мы обращались с этими вопросами к чиновникам, — рассказал нам Артур Урсаки — старший по дому № 8. — Они ответили, что наш район пока не включен в план реконструкции. Поэтому все наши вопросы будут решаться только после нового года.

Разобраться в ситуации пытались и корреспонденты «НО». Мы обратились в ТСЖ «Старая мельница».
— По вопросу старых захоронений мазута сообщить ничего не могу, — говорит председатель ТСЖ Людмила СТОРЧАК. — Во время застройки квартала проводились изыскательные работы застройщиком. Но в ТСЖ никаких документов по этому вопросу у нас нет.

Судьба ямы сейчас все больше беспокоит жителей квартала Старая мельница. Что же с ней будет происходить дальше? Выкачают из нее жидкость или просто закопают? Пока на этот вопрос нам никто не ответил.

Ольга ХЛОПИНА.

Рубрики: Своими глазами   |   Наверх

    Один комментарий на запись “Загадочная яма на Набережной”

  1. Алексей Юрьевич пишет:

    Ох они эти жители — всем недовольны) Не ведут специалисты раскопок чтобы отыскать злополучные бочки с мазутом — плохо. Начали раскопки — еще хуже. 😉