Новости Оскола » Blog Archives » Убийцу жены и детей отправили лечиться
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Убийцу жены и детей отправили лечиться

28.10.2010

37-летнего старооскольца, расстрелявшего свою семью, признали невменяемым

Игорь Федоренко убил свою жену и двоих детей 24 июня 2009 года. И только недавно суд вынес ему приговор.

Напомним, что трагедия, взбудоражившая весь город, произошла в микрорайоне Северный. Убийца сам изготовил обрез из охотничьего двуствольного ружья, пристрелял его в другой квартире, а затем пришел домой и убил своих родных. После этого он забрал банковскую карту своей жены, в банкомате снял с нее деньги и на такси уехал в Харьков. Там ему удалось скрываться от правосудия долгих четыре месяца.

Стационарная судебно-психиатрическая экспертиза постановила, что преступник страдает хроническим психическим расстройством. В момент трагедии, как было установлено, он не мог осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими. По своему психическому состоянию в настоящее время, по мнению экспертов, староосколец представляет опасность для себя и других и нуждается в применении принудительных мер медицинского характера.

Постановлением Белгородского областного суда убийца признан невменяемым. Он освобождён от уголовной ответственности и направлен для принудительного лечения в психиатрический стационар специализированного типа с интенсивным наблюдением.

Постановление еще не вступило в законную силу и может быть обжаловано в Верховном Суде РФ.

Рубрики: Будьте бдительны   |   Наверх

    4 комментария на запись “Убийцу жены и детей отправили лечиться”

  1. Сёва пишет:

    Ага, уехать в Харьков ума хватило и тариться там месяцами, а как отвечать так псих.
    Ну сразу понятно — суд принял во внимание смягчающие обстоятельства в виде …. (ну сами понимаете чего) и облегчил участь подсудимого. Где гарантия того тогда, что этот «псих» не замочит очередную жертву, по выходу из психбольницы, а ведь он и жениться может, уехав снова туда, в Харьков. Вообще наш суд самый гуманный суд в мире! Честь и хвала ему.

  2. Тамара Сергеевна пишет:

    За такие преступления надо не лечить, а «долечивать» до смерти, чтобы геннофонд не засоряли!

  3. Алексей Деменко пишет:

    Полосовать на лоскуты. Медленно.

  4. Вероника пишет:

    Да конечно, я не спорю и согласна с предыдущими комментариями, но нельзя опускаться до уровня преступника и убивать, даже таких как он. Но все же, каким варваром нужно быть, чтоб убить собственных детей и жену! Своего ребенка иногда даже отшлепать жалко, а тут такое…. Кошмар!