Новости Оскола » Blog Archives » Семья оскольчан борется за отопление
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Семья оскольчан борется за отопление

28.10.2010

— 11 месяцев назад у меня родился маленький ребенок, — рассказала молодая мама. – Муж, я и дочь спим все время в спальне. И чтобы поддержать температуру в комнате, у меня постоянно был включен обогреватель. Я позвонила председателю ЖЭУ и сказала о проблеме.

После нескольких отговорок представители ЖЭУ все-таки посетили эту квартиру. О своем визите, по словам Ольги Симоновой, они предупредили всего за полчаса. И при этом коммунальщики порекомендовали хозяйке квартиры открыть все окна (за окном февраль!) и выключить обогреватель.

Действительно, они подошли через полчаса и померили температуру. Градусник показал 20 градусов. Наконец представители жилищной конторы вынесли вердикт: виновата батарея. Ее площадь слишком мала, чтобы обогреть комнату. К тому же, в доме не заделаны межпанельные швы и поэтому так холодно. На этом хозяйка квартиры успокоилась: наверное, действительно, виноваты были не заделанные межпанельные швы и маленькая батарея.

Снимайте вопрос

Пережив суровую зиму, к лету незавидное положение дел решили исправить все. Коммунальщики наконец-то заделали межпанельные швы, а хозяева квартиры обзавелись новой батареей.

— Мы с мужем скопили деньги и купили биметаллическую батарею, — рассказывает Ольга, — на нее в магазине нам дали паспорт и сертификат соответствия. А чтобы мне ее заменили, я позвонила в ЖЭУ. Мне ответили, что работники жилищной конторы не оказывают таких услуг. Поэтому мне пришлось найти мастера, он и поменял нам батарею. А перед этим я написала заявление в ЖЭУ, о том, что буду менять батарею и попросила на время ремонта слить воду.

Казалось, все проблемы решены, но не тут-то было! Приходит отопительный сезон. Сначала батарея была горячей. А через 2 часа она снова стала практически холодной. Тогда хозяйка квартиры спустилась вниз на первый этаж, в парикмахерскую. Батареи здесь были точно такими (по форме), как и у Ольги Владимировны в спальне. Разница лишь в том, что они были горячими. Тогда женщина обратилась со своей проблемой к замглавы администрации Старооскольского городского округа по ЖКХ Ивану Шаповалову. На прием к чиновнику она пошла вместе с начальником ЖЭУ №1 Александром Труфановым. Выслушав «прения» сторон,

Иван Назарович сухо ответил:

— Снимайте вопрос, — сказал он, обращаясь к начальнику ЖЭУ №1.

Верните батарею!

А затем все стало происходить, как в сказке: чем дальше, тем страшнее. На письменную просьбу хозяйки квартиры устранить неполадки с батареей, пришел ответ от начальника ЖЭУ №1. Вот цитата из письма: «Вам необходимо привести систему отопления в спальне в первоначальный вид, так как с использованием услуг сторонней организации вами самовольно была произведена замена обогревательного элемента».

Теперь, согласно письму, хозяйка квартиры обязана привести это помещение в прежнее состояние, спросив перед этим разрешение у управления архитектуры. Иначе за самовольное переоборудование жилого помещения ей придется заплатить штраф в размере от 1000 до 1500 рублей!

После такого серьезного заявления девушка позвонила в управление архитектуры и задала им вопрос: действительно ли на замену батареи нужно разрешение из архитектуры?

Там над ней только посмеялись и ответили, что с такими вопросами к ним еще не обращались. Кроме того, недавно Ольге Симоновой пришло письмо от МУП «Теплоэнерго». Хозяйка квартиры обращалась и к ним с просьбой разобраться в ее непростом, как оказалось, деле. В документе было сказано, что при обследовании в спальне отопительный прибор нагревается частично. А чтобы он наконец-то стал горячим, специалисты «Теплоэнерго» дали несколько рекомендаций работникам ЖЭУ №1. Однако все предложения исправить батарею так и остались на бумаге.

Замкнутый круг

Устав от беготни, Ольга Владимировна уже согласна поменять эту батарею, лишь бы в комнате было тепло. Ведь впереди зима, а у нее сын-подросток и одиннадцатимесячная дочь! Но кто займется заменой батареи на этот раз? И кто даст гарантию, что она будет горячей? С этими вопросами корреспонденты «НО» обратились к начальнику ЖЭУ №1 Александру Труфанову.

— Мы дали предписание, что ей нужно привести свой отопительный прибор в первоначальный вид. Ведь она самовольно переустановила батарею. А теперь оказывается, что она не греет, а это значит, что ее установили неправильно. Вообще там должен стоять отопительный прибор типа «аккорд», — рассказал нам Александр Иванович. – Ведь девять этажей такие же батареи греют, а у нее не греет! Батарея и до этого была горячей. Я приходил к ней домой, она ее просто перекрыла, что категорически запрещено! (Вот только невольно возникает вопрос: для чего женщине нужно было перекрывать батарею, а рядом тут же ставить обогреватель? – прим. авт.)

Теперь переустанавливать батарею Ольге Владимировне придется опять за свой счет. Причем нет никаких гарантий, что старая батарея будет греть лучше новой.

«Новости Оскола» будут следить за развитием событий.
Ольга ХЛОПИНА.

СОВЕТ ЮРИСТА ЕВГЕНИЯ КУЗЬМЕНКО

— Во-первых, Ольга Владимировна должна сходить к начальнику жилищной конторы и оставить у него заявление. В нем обязательно должно быть указано, что вы просите решить ваш вопрос. Также укажите, что в противном случае вы вынуждены обратиться в суд. Но перед этим сообщите ему о том, что вы намереваетесь заказать независимую экспертизу. А за юридической помощью намерены обратиться к адвокату. Кроме того, напомните ему, что вам придется оплатить все госпошлины, услуги экспертов и адвоката. Заявление обязательно надо заверить его подписью. Это будет означать, что начальник был предупрежден. Экземпляр с его подписью оставьте себе.

Если же и после этого он ничего не предпримет, то вы можете смело доводить дело до суда. В результате, вы выиграете этот суд, это я вам могу гарантировать на все сто процентов.

Рубрики: Городское, Дом, дача, сад, огород   |   Наверх

    22 комментария на запись “Семья оскольчан борется за отопление”

  1. Маргарита пишет:

    «Градусник показал 20 градусов.»
    «В результате, вы выиграете этот суд, это я вам могу гарантировать на все сто процентов.»
    НЕТ. НЕ ВЫИГРАЕТЕ.
    В соответствии с «Правилами предоставления коммунальных услуг гражданам», утвержденными постановлением Правительства РФ № 307 от 23 мая 2006 года, температура воздуха в жилых помещениях должна быть не ниже 18 градусов по Цельсию, в угловых комнатах – не ниже 20 градусов.

  2. фекла пишет:

    ТРУФАНОВУ родить бы надо было, тогдаб он знал как издеваться над десятимесячными детьми.

  3. николай иванович пишет:

    СУД ВЫИГРАЕТЕ .БАТАРЕЯ то ХОЛОДНАЯ.А градусники в ЖЭУ-1 всегда показывают нормальную температуру.АЛЕКСАНДР ИВАНОВИЧ ТРУФАНОВ со своими сотрудниками проверял неоднократно температуру горячей воды в квартирах четвертого подьезда микрорайона Юбилейный и градусник у них всегда показывал температуру воды больше плюс 50 градусов, стоило проверяющим выйти из квартиры она падала до 30 град.Прокуратура помогла нам решить проблему с горячей водой, хотя перебои с ее подачей до конца не решены ЖЭУ-1.Все будет решено, важно не падать духом.

  4. Ольга пишет:

    Отвечу Маргарите: Суд я обязательно выиграю, если конечно дело до него дойдет! Работники ЖЭУ-1 не предупреждают заранее, что придут измерять температуру! И если градусник показывает 20 градусов после того, как всю ночь работал обогреватель, то можно представить какая она будет когда помещение будет отапливать еле теплая батарея! Хочу сказать больше! Я не намерена отступать! Правильно сказал Николай Иванович, про прокуратуру. А там проверят как и за что берут деньги в ЖЭУ! А свидетели найдутся!
    Наверное у господина Труфанова дома горячие батареи и его дети не мерзнут!!!!!

  5. Оксана пишет:

    Ольга вы молодец! То что вы суд выиграете я даже не сомневаюсь!Работники ЖЭУ наверно не понимают серьезность ситуации. Они привыкли что основная масса населения молчит (не бояться ответственности).Я вам советую больше не бить ноги и не тратить время ( тем более у вас маленький ребенок), а просто напишите на форум Медведева Д.А..И поверьте это работает.Сразу найдеться решение вашей проблемы! А Труфанову А.И. ПРИДЕТЬСЯ ЗАНЯТЬСЯ ПОИСКОМ НОВОЙ РАБОТЫ!Удачи вам Ольга!

  6. Юлия пишет:

    Просто Александру Труфанову уже хочется,наверно, на пенссию или сменить работу,а сказать стесняется.Вот и ждет чтобы пенком под зад дали…..А те кто долго ждет,дожидаются!!!!!

  7. Анатолий пишет:

    Этому Труфанову вообще надо отопление перекрыть, пусть бы на своей шкуре испытал и померз вместе со своими детишками! Тогда бы он забегал!!!!

  8. Елена пишет:

    Ольга, как я вас понимаю! У меня такая же ситуация, с той разницей, что маленьких детей трое, да и живем мы на 1-м этаже. У нас прошлой зимой в ванной и туалете было по 9 гр., в комнатах -по 16-18! И представители «Теплоэнерго» приходили со своим градусником , намерили 18 гр. и ушли, правда застройщик немного улучшил ситуацию с ванной, а эту зиму не знаем как переживать будем!

  9. Алевтина Николаевна пишет:

    Не отступайте! Все получится!

  10. Тамара Сергеевна пишет:

    Хочу сказать больше! Я тоже жительница мкр. Юбилейный д.2. Ужасное отношение работников ЖЭУ-1. Когда бы не обращались к ним, всегда все делается с большим опозданием или вообще не делается. Что говорить за отопление, когда в подъездах темно! Лампочки меняются раз в 3 мес. (а перегорают ч-з 2 дня после замены). Многие жители микрорайона не довольны работой Труфанова и его свиты! На собрании обещал О-ГО-ГО, а не сделал НИЧЕГО. Куда же интересно уходят наши деньги? (Видимо на личные нужды Труфанова)

  11. Анатолий пишет:

    Я тоже житель Юбилейного! Я и моя семья платим 11 000-12000тыс.руб. в год за отопление. Скажите, КУДА УХОДЯТ НАШИ ДЕНЬГИ????????????

  12. Наталья пишет:

    Уважаемая Ольга! Я желаю Вам терпения в борьбе с такими начальниками,которые не достойно занимают свое место. А Вы, Александр Труфанов, постыдились бы гонять женщину с двумя малолетними детьми.У меня в квартире тоже стоят биметаллические батареи (во всех комнатах)и температура в квартире с такими приборами отопления 27 градусов.Какую чушь Вы несете,советуя менять батарею обратно!!!

  13. Алексей Деменко пишет:

    Удачи вам, Ольга!

  14. Макс Мишин пишет:

    Уважаемая Ольга!Ваша проблема до боли знакома,с хамством работников ЖЭУ-1 Я сталкивался не однократно,начальник ТруфановА.И. по видимому занимает не свое место,если он не может решить такого рада проблему…. в данной ситуации можно обратиться в суд общей юрисдикции с требованием о безвозмездном устранении недостатков по оказании услуги по «Отоплению». Или можно потребовать от ЖЭУ перерасчета за предоставление услуги по отоплению ненадлежащего качества.Искренне Желаю Вам Ольга удачи!!!!!!!!

  15. Ольга пишет:

    Огромное спасибо Всем за поддержку! Я знала, что в нашем городе живут очень отзывчивые люди! Надеюсь все вместе МЫ ПОБЕДИМ таких чиновников! ОГРОМНОЕ СПАСИБО!

  16. Василий николаевич пишет:

    От хамства ТРУФАНОВА страдают и работники ЖЭУ-1.Его ответ на вопросы работников один-ЗАТКНИСЬ.

  17. ВЛАДИМИР пишет:

    сТРАДАНИЯ ЕЩЕ ПРЕДСТОЯТ,ВЕДЬ К ПОДГОТОВКЕ ДОМОВ К ЗИМЕ ТРУФАНОВ ЕЩЕ НЕ ПРИСТУПАЛ

  18. Юлия пишет:

    У меня в квартире на Северном 21 град.,думаю , что нужно менять батареи на биметаллические и побольше секций, иначе толку не будет. Тепловые компания экономит ссылаясь на автоматику,а мы с детьми должны мерзнуть и исправно носить денежки в кассу.

  19. Оксана пишет:

    Люди а интересно товарищь Труфанов А.И. ЧИТАЛ ВСЕ ЧТО МЫ С ВАМИ ПИШЕМЬ!? Очень хотелось бы что бы он ознакомился с данным интерьвью и комментариями!

  20. Алексей пишет:

    НАРОД!!!…..ВЫ чего человеку то советуете а?…в суд ей идти???
    да проиграет со свистом там она, еще и денег потеряет
    Ольга советую вам пойти к нормальному Адвокату (а не пользоваться советом этого Евгения- прости господи)…который вам разьяснит что по чем….

    И вам Ольга Хлопина на пару с героем могут быть пару часов кропотливой работы (и несолько неприятных минут на ковре) по опровержению данного материала
    PS читайте законодательство….вдумчиво!!!!

  21. Ольга пишет:

    Очень интересно получается: 12.11.2010 г. я (героиня статьи) отнесла господину Труфанову газету со статьей и претензию по качеству его работы! А 13.11 появился новый комментарий (от Алексея)! Ай-ай-ай, Александр Иванович, чтоже вы угрожаете всем? Или сами чего испугались??? Стоит задуматься ВАМ!

  22. забыла представиться пишет:

    АЛЕКСЕЙ, от ВАС и вправду попахивает душком — ТРУФАНОВА ( прости госпади) Вы очень далеки от законодатедьства. Жизнь очень сложная штука, стоять на ковре и опровергать статью корреспонденту точно не придется, а от тюрьмы, ВАМ АЛЕКСЕЙ, зарекаться не надо. А ОЛЬГЕ советую взять в адвокаты обязательно ЕВГЕНИЯ, а лучше обратьться к ДМИТРИЮ, фамилия которого— М Е Д В Е Д Е В и здесь ВЫ выиграете наверняка, а мы ВАМ поможем.