Новости Оскола » Blog Archives » Бардак остановили
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Бардак остановили

28.10.2010

 На Лесном появился остановочный комплекс

Остановка в микрорайоне Лесной долгое время была чисто номинальной. Специального места для нее отведено не было. Поэтому водители тормозили плюс-минус три метра от места кучкования людей. И эти метры зачастую приходились на пешеходный переход, расположенный аккурат напротив школы №33. Естественно, родителей школьников это ужасно нервировало. И вот, похоже, проблема счастливо разрешается. Остановка перенесена выше пешеходного перехода. Более того, это теперь не место в чистом поле, а козырек с защитой от дождя и лавочками. Появился и «карман» для заезда транспорта, что сделает движение более безопасным.

Остановка на Лесном – далеко не единственная из сделанных в последнее время. За год в округе обустроено 16 автобусных остановок (9 в городской и 7 – в сельской местности). Впрочем, появляются не только новые остановочные комплексы, но и новые маршруты. Для удобства пассажиров меняются схемы старых (рейсы № 2, № 7, № 8а, № 22 и № 36 претерпели изменения). Прибывает и в полку самих маршрутных такси. Сегодня город и пригород обслуживает 655 единиц техники, из них 152 — большой и средней вместимости и 503 — малой. Для увеличения удельного веса автобусов средней вместимости администрацией приобретено 37 автобусов большой и средней вместимости. По словам сотрудников транспортного отдела, они оперативно реагирует на жалобы жителей, находятся в тесном контакте с маршрутчиками, контролируя их деятельность.

Лара УЛЬЯНЕНКО.

Рубрики: Городское   |   Наверх

    6 комментариев на запись “Бардак остановили”

  1. Кира пишет:

    На Лесном-то сделали, а у Арбата не то, что и не собираются, водители говорят, что им вообще запретили тут останавливаться, потому, что остановка нелегальная. А кому она помешала? Нам, жителям Зелёного Лога очень удобно останавливаться напротив своего микрорайона, а не тащиться от «Линии». Оста-нов-ку! О-ста-нов-ку!

  2. Алексей Деменко пишет:

    Депутату своему наказ напишите)

  3. Тамара Сергеевна пишет:

    Сделать-то сделали, да только толку что? Что это за остановка, если она со всех сторон открыта. В холодное время года и погреться негде. Да и от дождя особо не спасет, если он будет боковой!!!

  4. Алексей Деменко пишет:

    Смотря где. На Молодежной, к примеру, стены есть. Изначальные

  5. Ольга пишет:

    Да, на молодежной стены есть, а вот на Лесном денег не хватило сделать как надо! Зачем? Здесь не люди и не дети!

  6. Ольга пишет:

    Да, и еще, остановку до конца не доделали — еще асфальт положить нужно, да плиткой уложить подходы к лавочкам. А пока под ногами грязная жижа, И неизветно когда ее доделают!