Новости Оскола » Blog Archives » Победа в конце сезона
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Победа в конце сезона

04.11.2010

Металлург-ОсколВ решающей игре «Металлург-Оскол» одержал победу и впервые в истории во втором дивизионе зоны «Центр» занял третью строчку турнирной таблицы

30 октября наш «Металлург-Оскол» принимал на своем поле московскую футбольную команду «Сатурн-2». В этот день погода выдалась прохладной, и столбик термометра не превышал трех градусов тепла. Зато на поле накал страстей доходил до предела. Еще бы! Последняя игра в сезоне, а на кону стояло почетное третье место. И в этот день нашим футболистам нужна была только победа.

Вратарь – за десятерых!

Первый тайм прошел достаточно спокойно для оскольских болельщиков. Большую часть времени игра проходила на половине соперников. После нескольких неудачных попыток наших футболистов на 16-ой минуте Ивану Подоляку все-таки удалось отправить мяч в ворота гостей. После перерыва оскольские футболисты продолжили атаки. На 78 минуте матча Юрий Распопов забил еще один мяч в ворота гостей. Казалось бы, что долгожданная победа у нас «в кармане». И оскольчанам оставалось продержаться всего несколько минут до окончания матча. Но как раз этот короткий отрезок времени и стал самым драматичным за всю игру. На 86 минуте «сатурновцы» внезапно забивают гол в наши ворота и сокращают счет. А в течение трех минут, добавленных к основному времени, оскольчане успевают нарушить правила игры, и судья назначает нам одиннадцатиметровый. Вот уж поистине на футбольном поле разыгралась настоящая трагедия! Но к радости наших игроков и болельщиков вратарь Виталий Яковлев спас нашу команду и сумел поймать мяч. Тем самым «Металлург-Оскол» избежал ничьей.

— Я был на каждой игре в этом сезоне, ездил и в соседний город Губкин, — рассказал Александр Семенихин, болельщик нашей футбольной команды, — могу с уверенностью сказать, что наш вратарь стоит десятерых игроков!

Прыгнули «выше головы»

После драматичной игры тренеры футболистов ответили на вопросы журналистов.

— Безусловно, мы довольны игрой в этом сезоне, — поделился впечатлениями тренер нашей команды Владимир Зинич, — сначала мы начали с нескольких побед. Затем был обидный спад. Но в конце ребята смогли собраться. И честно говоря, мы не думали о каком-то месте. Больше всего нам хотелось обыграть соперника. Поэтому, возможно, мы не смогли показать красивого футбола, зато был результат. А третье место турнирной таблицы – это большое достижение для нас. Мы прыгнули «выше головы» раза в два или в три!

Следующий вопрос звучал о пенальти, который был назначен в самом конце игры.

— Я почему-то был уверен, что нам назначат пенальти, хотя там не было такого уж грубого нарушения. К сожалению, были «течения», о которых я не хочу говорить.

На вопрос о том, сохранится ли прежний состав команды в следующем сезоне, Владимир Зинич ответил:

— Некоторые из игроков могут от нас уйти, потому что мы не можем дать тех условий, которые им предлагают другие команды. Их можно понять, им тоже нужно зарабатывать себе на жизнь. Ну, а мы к сезону будем кого-то подыскивать. К сожалению, у нас нет своего поля, своей базы. Нужно создавать школы, чтобы ребята могли играть в футбол с детства. Надеемся, что «Локомотив» будет доделан, и мы сможем тренироваться на этом стадионе постоянно.

У журналистов назрел еще один животрепещущий вопрос:

— Как вы относитесь к тому, что команда из Губкина заняла второе место в этом сезоне?

— Раз губкинцы смогли достичь такого высокого результата, значит, у них, действительно, сильная команда, — ответил тренер нашей команды.

Несколько слов об оскольской команде сказал и тренер соперников Владимир Волков:

— Оскольская команда показала себя в этом сезоне только с хорошей стороны, это, конечно же, заслуга тренера. Ее можно с уверенностью поставить в ряд с фаворитами сезона: это московский «Торпедо» и подольский «Витязь». А что касается договорных матчей, то я не встречал еще ни одного такого случая. Ведь во втором дивизионе футболисты только начинают совой спортивный путь. А участие в футбольных тотализаторах может поставить крест на их спортивной карьере.

Ольга ХЛОПИНА.

Рубрики: Спорт   |   Наверх

Обсуждение закрыто.