Новости Оскола » Blog Archives » Лилия погубит розу
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Лилия погубит розу

26.11.2010

Цветы – одно из самых красивых созданий на Земле. Именно цветы люди дарят друг другу в знак любви, дружбы и особого расположения. Интересная и оригинальная композиция украшает любое торжество, а изящные, вызывающие восхищение букеты, доставляют радость не только получателям подарка, но и тому, кто его преподносит.

Составление букетов — это искусство. При этом необходимо обладать не только врожденным талантом художника. Чтобы наиболее полно раскрыть природную красоту каждого цветка, нужно еще соблюдать строгие правила.
Таким искусством флористики в совершенстве владеет Роман Воронин. Несколько секретов составления букетов молодой человек раскрыл и нам.

— Главное в букете – гармония. Элементы гармонии – это цвет, форма, текстура и пространство, — рассказывает флорист. – Кроме того, нужно соблюдать некоторые принципы.
Это равновесие, масштаб, пропорциональность, ритм и контраст. Если все элементы используются правильно и соблюдаются принципы дизайна, то любой букет будет привлекать внимание.

— Когда приступите к составлению букета, то вам нужно будет выбрать одно яркое пятно, то есть «главного героя» в букете, — рассказывает Роман. — А уже вокруг него создаете нужный вам образ. Такую роль может «сыграть», например, вставленная стрелиция или орхидея. Эти экзотические цветы прекрасно сочетаются, например, с нашими ромашками.

А самыми удачными сочетаниями будут в букете желтый – синий, красный – зеленый, оранжевый – голубой. Белые цветки сочетаются с любыми другими цветами. Очень красивы букеты из растений одного цвета, но разных оттенков. Во всех случаях можно рекомендовать букеты, составленные из цветов одного вида.

 

СОВЕТЫ ЧИТАТЕЛЯМ «НО» ОТ РОМАНА ВОРОНИНА

Когда понесете букет домой, обязательно упакуйте цветы. Это делается для того, чтобы не повредить стебли и сами бутоны. А когда придете домой, то поставьте букет в вазу с водой прямо в упаковке. Это делается для того, чтобы цветы «напились». Через несколько часов вы можете переставить букет в вазу. Но перед этим острым ножом наискось отрежьте от стеблей сантиметра три. А в воду добавьте специальное средство для срезанных цветов. Оно продается в любом магазине. Главное, обратите внимание на дозировку. Цветы «боятся» сквозняков и прямых солнечных лучей, не следует ставить букет и рядом с батареей. Поэтому важно выбрать для них еще и «правильное» место.

 

Рубрики: Дом, дача, сад, огород   |   Наверх

Обсуждение закрыто.