Новости Оскола » Blog Archives » Душ для пальмы
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Душ для пальмы

26.11.2010

Любителей комнатной экзотики часто разочаровывают фикусы и пальмы. В магазине они стоят пышные и зеленые. А когда их принесешь домой, начинают чахнуть. Своими советами с нами поделилась Ольга Тынянских. Она занимается выращиванием комнатных растений уже десять лет и знает все «капризы» этих представителей флоры.

— Фикус нужно ставить возле окошка, где больше света, — рассказывает цветовод. — А когда выберете для него место, то обратите внимание, чтобы не было сквозняков. И ни в коем случае не переставляйте его с места на место, этого он больше всего не любит. Также не заливайте это растение водой. Его нужно поливать только тогда, когда почва станет полностью сухой. Поливать нужно отстоянной водой комнатной температуры. Зимой – понемногу, а летом полезно иногда опрыскивать листья. Пересаживают пальму раз в два года, лучше весной.

В больших количествах воду не любят и пальмы

— Эти растения лучше не долить, чем залить водой, ведь в дикой природе пальма растет в жарких странах и нехватка воды для нее обычное дело, — рассказывает Ольга. — И если вы потрогали руками землю, а она еще влажная, то от полива лучше пока воздержаться. А вот душ для пальмы будет полезен. Листья этих растений опрыскивают специальным рассекателем или же можно воспользоваться приспособлениями для обычного душа.

После того как растение принесли домой, его нужно посадить в другой горшок. Так как в «покупной» посуде используется специальный транспортировочный грунт, а он очень легкий, и вода в нем практически не задерживается. Также растения нужно пересаживать каждые два года. А цветочный горшочек должен быть примерно на пять сантиметров больше прежнего. Землю для пересадки лучше взять специализированную для пальм.

Своеобразным индикатором служат листья растений. Так, если листья стали бледными, то растению нужен свет. А если листья стали темно-зелеными, можно и уменьшить количество света. То есть чем светлее листья, тем больше им нужно света. Но ни в коем случае нельзя допускать попадания прямых солнечных лучей! Иначе листья могут получить солнечные ожоги, а растение погибнуть.

Ольга ХЛОПИНА.

Рубрики: Дом, дача, сад, огород   |   Наверх

Обсуждение закрыто.