Новости Оскола » Blog Archives » Острая врачебная недостаточность
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Острая врачебная недостаточность

26.11.2010

У маленькой Иришки разболелся зуб. Причем так неудачно разболелся – прямо во время занятий в школе. А днем взять талончик в стоматологию – задачка сложная.Но мама девочки все же решила позвонить в регистратуру: «А вдруг?» Увы, «на рисепшене» женщине ответили, что хирурга уже нет (а между тем свищ, причиняющий девочке боль, требовал его вмешательства). Так что нужно за талоном приходить с утра. На робкую попытку мамы возразить, мол, «до утра далеко, а ребенку больно», услышала лишь сочувствие работницы регистратуры.

Обзвонив несколько платных клиник (не везде есть хирурги, тем более детские), в одной из них мама наконец услышала долгожданное: «Подходите». Когда в 8 вечера девочка попала в кресло стоматолога, свищ уже превратился в раздувшийся флюс. Удаление зуба в частной стоматологии обошлось семье в 500 целковых.

Услышав эту историю, главврач детской стоматологии Елена Веременко – милейшая женщина – сказала, что, конечно, в регистратуре поступили неграмотно, не предложив маме с дочкой немедленно прийти в поликлинику.

— Да, у нас по штату положен всего 1 хирург, и он не всегда бывает на месте (работает один день с утра, а на следующий – во вторую смену), — пояснила Елена Владимировна. – Но при острой боли ребенку непременно оказал бы помощь другой профессионал. Даже в выходные и праздничные дни наши врачи (с 9 до 15 часов) готовы принять ребятишек.

И все же Ирине повезло. Ее зуб заболел днем, когда она могла получить и бесплатную, и платную помощь, а что делать тем несчастным, кого боль сразит вечером? Дежурных-то стоматологий в Осколе нет. Да что стоматология! И с круглосуточными аптеками, где можно хотя бы купить обезболивающее, тоже напряженка.

Лариса УЛЬЯНЕНКО.

Рубрики: Городское, Здоровье   |   Наверх

Обсуждение закрыто.