Новости Оскола » Blog Archives » Как кота спасали
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Как кота спасали

26.11.2010

 Животное четыре дня просидело на дереве

— Бедный котенок уже четвертый день сидит на дереве, — глаза пятилетней Карины Шелест наполняются слезами. – Он так плачет! И я вместе с ним. Ведь ему там холодно и страшно. Почему спасатели не едут поскорей?

Вместе с маленькой Кариной за судьбой котенка наблюдает весь дом. Позвонившая нам женщина представилась Натальей Федоровной и рассказала, что четыре дня назад собаки загнали малыша на тополь у дома №22 на Жукова. Сначала он сидел на уровне 4-5 этажа и мяукал. Потом люди принялись спасать бедолагу. Но он, ошалев от страха, вскарабкался еще выше – на самую макушку тополя – выше девятиэтажки. И вот уже который день висит там вниз головой, нещадно раскачиваемый ветром.

— Смотреть на мучения животного и слышать его жалобное мяуканье просто невыносимо, — сказала Нелли Хромушкина. – И мы, поняв, что сами котенку помочь не сможем, принялись звонить в МЧС.

Вообще-то эта служба спасением животных не занимается, но на такое количество звонков не отреагировать просто не смогла. Около трех часов дня спасатели приехали на Жукова. Однако их помощь не понадобилась. Налетевший порыв ветра раскачал макушку и котенок, не удержавшись, упал вниз. Впрочем, по словам спасателей, он не пострадал и тут же умчался подальше от опасного дерева.

Лара УЛЬЯНЕНКО.

Рубрики: Городское, Своими глазами   |   Наверх

    4 комментария на запись “Как кота спасали”

  1. МилаяМила пишет:

    Спасатели у нас не спасают животных? А кого, они тогда интересно, спасают? У нас соседка захлопнула дверь. Звонит спасателям. А те ей и отвечают: за полторы штуки мы вам поможем. Но завтра. А сегодня мы заняты. В итоге, сосед с пятого этажа обматался верёвками и н свой страх и риск через балкон залез в квартиру «потерпевшей». Спрашивается: на кой ляд нам тогда спасатели? Если мы сами себя из беды выручаем.

  2. Упс! пишет:

    Полторы тысячи, говоришь, потребовали? Интересненькое дельце… А на фига тогда мы платим налоги? Они ж за свою работу получаю зарплату, если я не ошибаюсь? Или МЧС перешли на самоокупаемость и самофинансирование? Они что теперь, коммерческая организация, оказывающая услуги только в платном режиме? Да ещё и не вовремя? Офигеть!

  3. Angel пишет:

    Ребят, вообще животных жалко безумно. Из всех вариантов спасения власти предлагают только отстрел бродячих животных. очень «по-человечески». Может, пора скидываться и организовать фонд помощи животным, попавшим в беду? Ведь не только этому коту требовалась помощь, вон и собаки бегают с перебитыми лапами, и котов-бедолаг полно. Хоть бы приют какой для них организовать. Но тут нужна помощь власти: земля-то под приют дорога.
    А люди, что беспокоились о несчастном котёнке просто молодцы! Не отвернулись, не прошли равнодушно мимо — настоящие Человеки!

  4. Иван пишет:

    Приют можно было бы организовать на базе зоопарка. Там для этого есть все условия. Но захотят ли они возиться с такими животными. От них же никакой пользы — одни расходы. А зоопарк, как ни крути — это коммерческая структура. А деньги сдать для животных я бы согласился. 100 реблей — не деньги, в конце концов. А вот 100 с меня, 100 с него, 100 с другого — глядишь, на помощь и наскребём. а вообще сейчас подступают 20-градусные морозы, зверькам придётся туго. Люди, вы хоть их из подъездов и подвалов не гоните, объедков своих для них не жалейте!