Новости Оскола » Blog Archives » Хулиган сломал милиционеру руку
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Хулиган сломал милиционеру руку

19.09.2008

Вмешательство стража порядка в бытовую разборку закончилось для него плачевно

У Анастасии Романовой сдали нервы. Женщина больше не могла выносить выходки мужа Евгения. Живя с ним уже много лет, она ко всему привыкла: и к постоянным пьянкам супруга, и к вечным придиркам. Но на этот раз все-таки решила позвонить в милицию.

Дежурный ответил ей, что наряд отправлен, и тут же положил трубку. Для него ситуация была совершенно обыденной. Как и для троих милиционеров, дежуривших в это время в микрорайоне Интернациональный. Приняв вызов, через несколько минут они доехали до места.

Возле дома стражи порядка увидели Евгения Романова. Рослый мужчина весьма плотного телосложения спокойно сидел на лавочке, а рядом с ним бегала дворовая собака. Евгений все время смотрел на нее и не заметил, как милицейский «УАЗик» остановился возле него.

Жена из окна тут же начала кричать сотрудникам правопорядка: «Вот он, хулиган, забирайте его». Похоже, женщина настроилась решительно и не хотела останавливаться на полпути. Милиционерам оставалось только исполнить свои обязанности.

– Ну что, хулиган, поехали с нами, – обратился прапорщик Анатолий Колабухов к Евгению.

Тот в ответ только кивнул головой. Его подхватили под руки и уже собирались посадить в машину, как он вдруг каким-то невероятным образом вывернулся и побежал в сторону. Из милиционеров за ним погнался только Анатолий. Он уже 10 лет на службе. Поэтому был уверен, что справится.

Евгения страж порядка догнал, когда тот был уже на территории ближайшего детского садика. С криком: «Стоять!» – милиционер схватил его за плечо и развернул к себе. Но хулиган, не долго думая, ударил преследователя ногой. И что называется «удачно» попал. Анатолий сразу почувствовал резкую боль в правой руке. Схватившись за нее, он упал на землю. Евгений же остался стоять на месте, пытаясь своим пьяным разумом понять, что натворил. Через минуту двое других милиционеров были рядом. На этот раз им уже не составило труда довести хулигана до «УАЗика».

Анатолия же пришлось везти в больницу с перелом руки, который врачи вылечили за три недели.
Суд вынес Евгению Романову приговор: заплатить 50 тысяч рублей штрафа.

Сергей РУССУ.

Имена изменены.
Материал дела предоставлен Следственным комитетом при прокуратуре РФ по Белгородской области.

Рубрики: Происшествия   |   Наверх

    2 комментария на запись “Хулиган сломал милиционеру руку”

  1. Маляр пишет:

    В народе говорят-Если драка то не влизай!

  2. Kantar пишет:

    опаснй у вас городок)))