Новости Оскола » Blog Archives » Второй пошел…
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Второй пошел…

09.02.2017

Сотрудники полиции задержали еще одного пристава в нетрезвом виде

Не зря говорят, что одна рука дает, а вторая отнимает. В прошлом номере «НО» опубликовали материал «Долг платежом красен». Речь шла о том, что главный судебный пристав города Юрий Горохов довел до присутствующих на Совете безопасности информацию по итогам работы за прошедший год. Юрий Александрович называл много цифр. Он добился неплохих результатов. Но в то же время отличился и с нехорошей стороны, бросив тень на службу судебных приставов. Напомним, что наше издание не раз писало о том, что Горохов попал в поле зрения сотрудников ГИБДД, когда передвигался на личном автомобиле в нетрезвом виде. Эта ситуация взбудоражила город. Она активно обсуждалась в социальных сетях. Мол, Горохов и дальше намерен продолжать работать? Разве это справедливо?
Напомним, что суд вынес решение не в его пользу. Однако Юрий Александрович решил обжаловать судебное решение. Вот, что пишут пользователи в одной из групп: «Во вторник, 17.01.17, рассматривалась жалоба лишенного водительских прав за отказ от прохождения медосвидетельствования начальника Старооскольского районного отдела судебных приставов Юрия Горохова. Своей вины гражданин Горохов не признает, ссылается на процессуальные нарушения со стороны сотрудников полиции… Решение по жалобе пока не вынесено, судебное заседание отложено до 3 февраля. Приходите на суд!» Другие пользователи комментируют коротко и ясно: «Лишить и уволить».

Как две капли воды

Кроме того, по городу прокатился слух о том, что сотрудники полиции задержали еще одного судебного пристава в алкогольном опьянении. Чтобы узнать, соответствует ли информация действительности, обращаемся в ОГИБДД УМВД России по г. Старому Осколу за комментариями. Как выяснилось, факт имеет место быть. Примеру своего начальника последовал судебный пристав-исполнитель 1973 года рождения Владимир Иванович. 28 января, в 00.40, он был остановлен сотрудниками ДПС в районе ТЦ «Весенний» (пр. Губкина). Мужчина ехал на бортовой ГАЗели (ГАЗ 3302) с включенными габаритными огнями. Чем и привлек внимание полицейских — это является нарушением ПДД. В темное время суток на транспортном средстве должен быть включен ближний либо дальний свет фар. Автомобиль остановили и при проверке документов у водителя были установлены признаки опьянения: резкий запах алкоголя из полости рта, покраснение кожного покрова… Нарушителю предложили пройти освидетельствование на месте на алкотекторе. В отличии от своего предшественника, пристав не отказался. Результат оказался положительный. Показания прибора: концентрация алкоголя 1, 089 миллиграммов на литр алкоголя. Водитель был отстранен от управления машиной. Составлен административный материал по ст. 12.8 ч. 1 КоАП (управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения). Автолюбителю грозит штраф в размере 30 тыс. рублей и лишение прав на срок от 1,5 до 2 лет. Материал направлен в суд для принятия решения.
Что же касается Юрия Горохова, в ГИБДД пояснили, что 3 февраля состоялось судебное заседание, и суд не изменил своего решения.

Кристина ГОДОВНИКОВА

Рубрики: Актуально   |   Наверх

    2 комментария на запись “Второй пошел…”

  1. Сергей пишет:

    Ждём третьего.

  2. Ivan пишет:

    А если бы Горохова освободили от должности,то и подчиненные бы сделали определенные выводы и такого бы не повторилось .Вот к чему приводит безответственное отношение руководства службы судебных приставов в Белгородской области.Одним словом бардак и куда только смотрит Совет безопасности?