Новости Оскола » Blog Archives » Кто берет деньги за деревья?
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Кто берет деньги за деревья?

09.12.2010

Жильцы утверждают, что теперь за спиленные деревья им придется рассчитываться из своего кармана

В редакцию «НО» обратилась жительница микрорайона Приборостроитель. Женщина решила не представляться. Однако очень просила разобраться в одной проблеме. Возле ее дома начали пилить деревья. И теперь, по ее словам, за это должны рассчитаться сами жильцы.

— Такая услуга стоит три с половиной тысячи рублей за каждое дерево, — рассказывает она. — Теперь наше ЖЭУ собирает эти деньги с нас, с жильцов. А я на пенсии, и у меня каждая копейка на счету! И вообще, почему я должна рассчитываться за деревья?

Как выяснилось, вырубкой деревьев в городской черте занимается МУП «СГМПО КХ». Работает эта организация строго по заявкам ЖЭУ. А как рассчитываются их услуги, нам объяснил директор МУП «СГМПО КХ» Максим ДАВЫДОВ.

— Если деревья, которые нужно спилить, находятся на муниципальной земле, то мы пилим их бесплатно, — пояснил Максим Степанович. — Если же деревья находятся на территории собственника, то за проделанную работу мы выставляем счет. А микрорайон Приборостроитель как раз находится на муниципальной территории. Поэтому никаких денег ни с жильцов, ни с ЖЭУ мы не берем.

За дальнейшими разъяснениями мы обратились в ЖЭУ №7, которое обслуживает микрорайон Приборостроитель.

— Для этих целей с жильцов мы денег не собираем, — однозначно ответила генеральный директор ЖЭУ №7 Вера ПАНТЫКИНА. — И откуда взялись такие слухи, мне не понятно.

Далее Вера Ивановна пояснила, что их организация заключила договор с МУП «СГМПО КХ». И теперь работники этого учреждения должны спилить в микрорайоне 46 деревьев. Из них на сегодняшний день уже убрано 32. И все деревья, которые попали под «пилу», уже достаточно старые и представляют опасность для жителей. В «черный список» попали в основном тополя и ивы.

Ольга ХЛОПИНА.

Рубрики: У всех на слуху   |   Наверх

    2 комментария на запись “Кто берет деньги за деревья?”

  1. Buktor пишет:

    А когда будут сажать новые деревья?

  2. семен пишет:

    Деревья будет сажать ЗЕЛЕНСТРОЙ до НОВОГО ГОДА, чтоб весной еще раз закупить и посадить.