Новости Оскола » Blog Archives » Танцы на три дня
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Танцы на три дня

09.12.2010

В «Осколдансе» победили белгородцы

В минувшие выходные прошел XVII фестиваль современного молодежного и эстрадного танца «Осколданс». Всего в нем участвовало 58 коллективов из 11 регионов России, а также из Украины и Абхазии.

750 танцоров соревновались в мастерстве и показывали все, чему их научили руководители.

В первый день фестиваля, 3 декабря, прошло торжественное открытие. Организаторы обещали огненное шоу. А на сцену вышли пожарные – танцоры, одетые в спецкостюмы, прошумели огнетушителями.

Не обошлось и без традиционного для «Осколданса» мастер-класса заслуженного артиста России, профессора Российской академии театрального искусства, степ-танцовщика и хореографа Владимира Кирсанова.

Нынешний фестиваль отличался от предыдущего. Помимо увеличения количества участников организаторы решили также создать молодежное жюри, состоящее из семи победителей различных танцевальных конкурсов в возрасте от 14 до 18 лет. Это, по мнению организаторов, должно было помочь конкурсу не превратиться в академическое представление, а остаться именно молодежным.

В этом году победили сразу три коллектива. Гран-при достались группам «Ритмерз» из Орловской области, «Шейки» из Липецка и «Высота» из Белгорода.

Рубрики: Своими глазами   |   Наверх

Обсуждение закрыто.