Новости Оскола » Blog Archives » У моря, похожего на квас
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

У моря, похожего на квас

16.12.2010

На этот раз с нами поделился свой байкой опытный рыболов, который занимается своим любимым делом уже много летУ Геннадия Шевелева есть хорошая традиция. Раз в году он обязательно должен отправиться в путешествие, чтобы порыбачить на новом месте. Добирается Геннадий Андреевич «автостопом» и обязательно в гордом одиночестве. Так, заядлый рыбак побывал почти на всей территории России. Незабываемым для него оказался Байкал, также ловил рыбу в Тихом океане, когда был в Магадане.

— Еду всегда туда, куда мне захочется, — рассказывает Геннадий Андреевич, — привык отправляться в неизвестность, а уже на месте ориентируюсь. Деньги беру только на дорогу и чтоб с голоду не умереть.

А в прошлом году Геннадий Андреевич решил побывать на Белом море и полюбоваться Соловецким монастырем. И, конечно же, путешественник-рыболов не упустил возможности порыбачить в тех местах. На Белом море половить рыбку ему не удалось, не получилось и на многочисленных озерах острова. Зато тамошняя река Кемь славится своей хорошей рыбалкой. Вот возле нее и остановился наш герой. Тут Геннадий Андреевич встретил многочисленных туристов изо всех уголков страны и ближнего зарубежья. Они тоже добирались до места на попутках. Сели, развели костер и закинули удочки.

Геннадий Андреевич закинул удочку с приманкой, воблером, сделанным своими руками. Сначала «коллеги» посмеялись над незадачливым рыбаком. Мол, так ты ничего не поймаешь. И вдруг через некоторое время на удочку Геннадия Андреевича попалась щука килограммов на шесть, не меньше! Естественно, удачливый рыбак не справился в одиночку. Подбежали рядом находящиеся рыбаки и помогли вытащить крупный улов. Из большущей щуки в котелке на костре получилась отличная уха. Правда, водку в конце варки на этот раз не добавили. Этот напиток весь ушел еще до того, как уха поспела.

— Я не жалею, что побывал там, — делится впечатлениями путешественник. — Такая красота, как будто побывал в сказке! Теперь я понял, почему это море называют Белым. Оно похоже на квас. Возможно, от облаков, которые постоянно плывут над водой.

Рубрики: Конкурс   |   Наверх

Обсуждение закрыто.