Новости Оскола » Blog Archives » Обыкновенное чудо
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Обыкновенное чудо

16.12.2010

Мать уверена, что ее новорожденную малышку от смерти спасло крещениеКогда Инна Воронкова была еще девчонкой, мама, приводя дочь в церковь, говорила: «Молись, дочка, Бог всегда тебе поможет. Ты только искренне молись и верь ему». Когда Инна полюбила и вышла замуж, у них с мужем Игорем родился первенец Илья, который появился на свет очень слабеньким. «Надо обязательно мальчика окрестить, — решили родители, — и Бог ему поможет встать на ноги». Батюшка, к которому обратились супруги, окрестил ребенка, и вскоре маленький Илюшка буквально на глазах пошел на поправку.

А некоторое время назад, когда сыну Илье исполнилось 9 лет, супруги Воронковы стали мечтать о втором ребенке. Но желанная беременность все не наступала. Тогда Инна с сестрами решили поехать в Покровский ставропигиальный женский монастырь, который находится в Москве, чтобы помолиться мощам целительницы Матроны Московской и попросить долгожданного ребенка. Удивило женщин огромное количество людей, которые пришли к Матроне с молитвой и последней надеждой на исцеление. Очередь надо было занять с вечера, чтобы попасть к мощам на следующий день. И услышала женщину святая Матрона: вскоре Инна поняла, что ждет ребенка. И их с мужем радости не было предела. Интересно, что пол будущего ребенка Инна узнала еще задолго до того, как пошла на первое УЗИ. Однажды ей приснилась святая Матрона, которая показывала ей хорошенькую девочку в светлом платье. И супруги уверились: будет долгожданная дочь.

Беременность Инны протекала безо всяких осложнений, женщина чувствовала себя прекрасно. Но когда на сроке 22 недели она поехала в Белгород на исследование, то УЗИ показало, что у ее будущего ребенка дефект межжелудочной перегородки сердца 2 мм. Доктор успокоила будущую маму и посоветовала повторить процедуры через несколько недель, но уже в Старом Осколе. Последующие исследования, проведенные в родном городе, никаких отклонений в сердце ребенка не выявили. Крошечное сердечко работало четко и правильно.

Страшный диагноз

Когда подошло время родов, Инна поехала в перинатальный центр Белгорода, где 25 ноября 2010 года путем Кесарева сечения малышка и появилась на свет. Молодая мать была совершенно счастлива. А когда ей разрешили после операции вставать, первым делом она, держась за стену, пошла в другое крыло отделения, чтобы узнать, как чувствует себя малышка. Но вместо поздравлений от врача молодая мама услышала, что девочка родилась с пороком сердца четвертой степени. При осмотре ребенка врачом был поставлен диагноз: ДМЖП (8 мм), овальное окно (перепонка в сердце), недостаточность митрального клапана 2-3 степени. Это по-научному. А если по-простому, то из-за нарушений в сердце кровь не попадает в левый желудочек. Ей сказали, что ребенок совершенно нежизнеспособный и может умереть в любое время. От такого сообщения пол ушел из-под ног молодой матери, и в глазах потемнело. «Как же так! — колоколом звенел в голове вопрос. – Откуда? Ведь были же все анализы хорошие, и почему мой долгожданный и уже любимый ребенок должен умереть?». Женщину, которая сама еще не оправилась от операции, охватила настоящая паника. Что делать, куда бежать, кто может помочь ребенку? Она не смогла уже сдержать хлынувших слез и буквально упала на колени с криком: «Господи, помоги мне хоть ты!».

Твердое решение

В этот же день молодой маме врачи предложили как можно быстрее ехать в Москву, в институт им. Бакулева на операцию. Инна смогла взять себя в руки, собраться и, помня об исцелении первого сына, решила повременить с операцией, а сначала окрестить дочь.

Она позвонила в Старый Оскол отцу Сергию (Шумских), который поддержал ее решение окрестить ребенка и посоветовал всем родственникам помолиться об ее выздоровлении. В этот же день Батюшка из Никольского собора Белгорода окрестил девочку. И уже к вечеру доченьке Нины не понадобилась для дыхания кислородная маска.

На следующий день УЗИ повторили, и доктор подтвердила страшный диагноз, а также слова о том, что ребенок может умереть в любую минуту. А Инна тем временем все молилась и молилась святой Матронушке-целительнице. Но медики все твердили: «Вы, мамаша, тянете время, вашему ребенку, чтобы выжить, нужна немедленная операция, торопитесь».

Из детской областной больницы в перинатальный центр приехала главный кардиолог, чтобы осмотреть девочку. Опять УЗИ, которое к удивлению опытных медиков показало, что у ребенка ДМЖП – 5-7 мм и овальное окно (из-за него бывает шум в сердце), но оно может до года зарасти. А за деформацией межжелудочной перегородки надо просто наблюдать. Да и операция ее ребенку уже и не особенно нужна. После такого сообщения докторов в глазах молодой матери засветились надежда: «Моя доченька, моя радость точно не умрет, она будет жить!» Нина стала настаивать на выписке домой. И спустя несколько дней, девочку, которую при крещении нарекли Матроной, вместе с мамой выписали домой под наблюдение местного детского кардиолога. А на следующий же день Инна вместе с Матронушкой уже была в храме у отца Сергия на причастии. Сегодня Матронушка — это темноволосый спокойный ребенок, который с удовольствием ест из бутылки и счастливо улыбается: «Я живу!».

— Дай Бог здоровья, низкий поклон и многие лета всем тем, кто молился за нашу Матронушку, а особенно, мы благодарим отца Сергия и его семью, — говорит счастливая мать.

Лариса АЛЕКСАНДРОВА.

ОТ РЕДАКЦИИ

Эту историю исцеления ребенка, правда, в кратком изложении, мы впервые услышали от отца Сергия. Батюшка и вся семья маленькой Матронушки твердо уверены, что ребенок избежал операции только благодаря обряду крещения и искренним молитвам, обращенным к святой Матроне Московской. Предположить, что болезни и не было, мы тоже не можем, т.к. мать ребенка нам предоставила медицинские документы, в которых несколько независимых детских кардиологов черным по белому указали именно те пороки в сердце ребенка, которые мы и перечислили. Некомпетентные врачи? Вряд ли. Тем более, что обследования проходили при помощи современной медицинской техники.

Мы рассказали эту историю врачу общей практики поликлиники №2 Михаилу Столетову, показали ему документы, которые получила Инна при выписке из родильного отделения. Доктор сказал: «Такие пороки сердца можно исправить только с помощью операции. Возможно, что медики просто хотели перестраховаться. Но уже то хорошо, что сейчас ребенок чувствует себя нормально».

А чудеса, да, наверное, и они случаются, только надо очень сильно в них верить.

Рубрики: Uncategorized   |   Наверх

Обсуждение закрыто.