Новости Оскола » Blog Archives » Немного расслабились
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Немного расслабились

23.03.2017

Профессиональный праздник прошёл отлично

Статистика обращений на телефон доверия администрации говорит о том, что 77% всех жалоб посвящены жилищно-коммунальной сфере. 476 вопросов на эту тему поступило за 9 месяцев прошлого года. Жители округа жалуются на все те же темы и проблемы, о которых ежедневно слышат работники «НО» от своих читателей. Но не говорить же об этом в преддверии праздника!
Профессиональный праздник работников ЖКХ давно уже объединили с работниками бытового обслуживания. Может, в этом есть свой резон. В староосколькой «коммуналке» сегодня трудятся более 4000 человек из 54 предприятий, в бытовом обслуживании насчитывается порядка 700 предприятий с численностью более 2000 человек. Самых лучших, самых ответственных, многолетним трудом подтвердивших свою верность выбранной профессии, чествовали в преддверии праздника в ДК «Комсомолец».
Зал был полон под завязку — Почётные грамоты и Благодарности всех уровней должны были получить 116 человек. И, конечно же, с каждым счастливчиком пришла своя дружная группа поддержки. Приятно было слышать, как они кричали «О-о-о!» и аплодировали, когда на сцену вызывали представителя их организации.
Праздник начался с показа слайд-шоу о работе служб ЖКХ на мультимедийном экране, установленном слева от сцены. Затем ведущие объявили: «Внимание на большой экран!» Можно было подумать, что сейчас нам покажут документальный фильм на ту же тему, как это принято в последнее время. Однако на экране появилось изображение Александра Гнедых. Почему-то организаторы торжества не удосужились объяснить, что глава был вызван в срочную командировку. Но оставить коммунальщиков и бытовиков без личного поздравления не захотел, вот и записал видеобращение, заканчивающееся так: «Выражаю глубокую признательность за верность выбранному делу и личный вклад каждого в развитие отраслей. Пусть слова благодарности звучат в ваш адрес как можно чаще!»
А вручать грамоты от главы и Совета депутатов пришлось председателю Совета Ивану Потапову.
— Человек просыпается утром и сразу соприкасается с вашей профессией — есть вода, есть тепло, порядок в подъезде, на дороге, — сказал Иван Васильевич, обращаясь к виновникам торжества. — А ведь численность ваша не такая большая. На 258 тысяч жителей округа – всего чуть больше 6 тысяч работников. Поэтому ваша заслуга очень большая. Вы создаёте нам настроение с самого утра и до позднего вечера. И чем больше эффект от вашей работы, тем лучше настроение у горожан, тем более мы чувствуем себя защищёнными. Потому что настроение – это наше здоровье.
После того, как Иван Васильевич вручил награды представителям ЖКХ, на сцену поднялась заместитель главы по экономическому развитию Елена Полякова. Из её рук грамоты и благодарности получили работники бытового обслуживания.
Но и это было ещё не всё. На сцену вышли директор Управления жизнеобеспечением и развитием Игорь Щепин и Виктор Суханов, председатель профсоюза работников жизнеобеспечения. В прошлом году они учредили спецприз — переходящую статуэтку  в номинации «Лучший коллектив ЖКХ». В этом году решили расширить список номинаций, добавили ещё две  – «Добытчик» и «Стабильность».
Статуэтку  как «Лучшая управляющая компания» получило ЖЭУ №5, генеральный директор Александра Егоровна Семендяева, в номинации «Добытчик» лучшим признано ЖЭУ №3, директор Руслан Николаевич Жданов, а приз за  «Стабильность» достался ЖЭУ №7/1, генеральный директор Вера Ивановна Пантыкина.
Учредители этой награды, видимо, не могут остановиться на достигнутом, поскольку Щепин пообещал, что в следующем году статуэток будет не три, а больше — в список войдут не только лучшие Управляющие компании, но и различные коммунальные службы.
Праздник продолжили местные коллективы, зрители подпевали и хлопали. Как сказал Виктор Суханов, это единственный день в году, когда коммунальщики могут немного расслабиться.

Лариса ЧАЩИНА,
фото пресс-службы
администрации округа

Рубрики: Актуально   |   Наверх

Обсуждение закрыто.