Новости Оскола » Blog Archives » Закон запретил работать
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Закон запретил работать

16.12.2010

На интернет-кафе появилось предупреждение о преступлении

Недавно в центре города на одном из интернет-кафе появилось странное объявление. В нем было черным по белому написано: «Не работаем! Закон запрещает заниматься игорным бизнесом». К тому же было приписано, что за это преступление можно получить 5 лет тюрьмы. Прочитав такое объявление, возникает резонный вопрос, а разве владельцы заведения до этого не знали, что подобный способ получения прибыли уже давно вне закона? С этим вопросом мы обратились в УВД по городу Старый Оскол.

— По поводу законной деятельности этого кафе нами проводится проверка, – пояснил старший оперуполномоченный ОБЭП Игорь ФЕДОРЧЕНКО. — И уже по ее результатам будет принято решение. Поэтому окончательного ответа у нас сейчас пока нет.

Во время этой проверки из кафе было изъято 23 единицы оборудования. По словам руководства заведения, эти автоматы были им необходимы для проведения стимулирующей лотереи, и никакой незаконной деятельностью они не занимались.

Возможно, что интернет-кафе закрылось не только из-за проверки. С 1 января 2011 года использование электронного оборудования в лотереях будет запрещено законом.

Ольга ХЛОПИНА.

Рубрики: Своими глазами   |   Наверх

Обсуждение закрыто.