Новости Оскола » Blog Archives » Ловля на жареных червей
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Ловля на жареных червей

23.12.2010

На этой неделе в редакцию позвонил Игорь Хлебников. Он родом из Украины. И самый солидный свой трофей Игорь поймал на родине, в Артемовке. Это был карп, который весил 24 килограмма! Вытаскивал его наш герой с приятелями-рыбаками около девяти часов. Но эта байка не про крупную рыбу…

Было это несколько лет назад под Мариуполем, в селе Безымянное. В конце сентября Игорь решил съездить в гости к своему приятелю Валентину. Мужчины намеревались поохотиться на перепелов. Но охота не задалась. Зато рядом находилось небольшое озерцо, и приятели решили порыбачить. Вечером пришли на пруд, подкормили «место». А на рассвете направились на рыбалку. Клев пошел как по маслу, карась в тот день шел отлично. За три часа два ведра до верху наполнились рыбой. Карась был примерно по 200 граммов каждый. А напротив, в камышах, сидел мужчина и наблюдал за приятелями. И через некоторое время, не выдержав, подошел к ним. Это оказался сосед Валентина. Больше всего мужчину интересовало, на что же они ловят рыбу. Совершенно спокойно, без тени сомнения Валентин ответил ему: «На жареных червей!» Сосед рассмеялся и ушел. Тут через полчаса он опять приходит и видит, что у приятелей клев идет и говорит: «А дайте мне таких червей». А Валентин ему отвечает: «Мы уже давно рыбачим и поэтому жареные черви уже закончились. Видишь, домой собираемся!». Его слова без колебания подтвердил и Игорь. «Ну, а раз так, то хоть рецепт мне расскажите!» — никак не мог угомониться мужчина. Валентин и рассказал: «Придешь домой, накапаешь червей, желательно покрупнее, промоешь их в подсоленной воде. А затем на сковородку налей масла. Червей сначала обваляй в муке и — на сковородку. Секунд 15-20 им будет достаточно, сразу снимай. Потом обваляй их в панировочных сухарях и заморозь». Мужчина выслушал, затем развернулся и ушел.

Приятели посмеялись и забыли об этом. Приехали домой наварили ухи, поели. И примерно в восемь часов вечера к Валентину приходит соседка, жена этого мужчины и спрашивает: «Что вы сделали с моим мужем?». Недоумевая, Валентин спрашивает: «Что же с ним случилось?». Женщина, негодуя, отвечает: «Да он червей жарит! Все сковородки в доме испачкал. И кухню всю уделал, эти черви не отдираются! Он орет на меня: иди и спрашивай, как правильно жарить червей, иначе сама сейчас жарить будешь! Вот я и пришла спросить, как же их надо жарить, чтобы не прилипали». Тут мы рассмеялись и признались ей, что пошутили. После этого случая сосед Валентина не разговаривал с Игорем месяца четыре.

Рубрики: Конкурс   |   Наверх

Обсуждение закрыто.