Новости Оскола » Blog Archives » «Нагло говорю, что мне 18»
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

«Нагло говорю, что мне 18»

23.12.2010

Питерский театр выступил в Старом Осколе

16 и 17 декабря старооскольцы смогли посмотреть известную в мире постановку Санкт-Петербургского Малого драматического театра «Братья и сестры», в 2000-м году, по версии одного рейтинга, вошедшую в пятерку лучших спектаклей двадцатого века.

В наш город приехало около 70 актеров и работников питерского театра. Некоторые из них являются заслуженными артистами России и известны не только работой в театре, но и в кино, и на телевидении.

Спектакль «Братья и сестры» далеко не новый. Ему уже 25 лет, и, что интересно, все эти годы в нем играют одни и те же артисты. По словам заместителя директора театра Дины ДОДИНОЙ, «Братья и сестры» — это сердце, вокруг которого и образовался Малый драматический театр:

— Спектакль большой, сложный, посвященный военным годам. Это спектакль-Вселенная. Он и о нас с вами, о наших отцах и дедах, спектакль, который смотрят от Санкт-Петербурга до Японии.

— Как-то я заявил, что больше не буду произносить фразу «через три недели мне будет восемнадцать», — говорит 50-летний актер, играющий в спектакле главную роль, Петр СЕМАК. – Но режиссер мне сказал, что я так играю, что уже и не понятно, сколько мне лет. Сейчас я просто нагло говорю эту фразу, и, как ни странно, зрители верят. В этом и есть магия театра. Выходишь на сцену и забывается возраст, усталость, полностью погружаешься в ту жизнь.

Старооскольцы с радостью погрузились в жизнь «Братьев и сестер». Многие пришли на спектакль, еще помня, как два года назад этот театр привозил нам великолепную постановку «Дядя Ваня».

СПРАВКА «НО»

«Братья и сестры» по произведениям Ф.А.Абрамова – сценическая дилогия, премьера которой состоялась в 1985 году. Спектакль повествует о нескольких послевоенных годах в маленькой деревеньке под Архангельском, переплетении жизненных драм, представляет свидетельства героев того времени. «Братья и сестры» удостоен многих премий (Государственная премия СССР в 1986 году, «Лучший иностранный спектакль Великобритании» в 1991, Итальянская театральная премия UBU 1995).

Рубрики: Культурная жизнь   |   Наверх

Обсуждение закрыто.