Новости Оскола » Blog Archives » В карьере Стойленского ГОКа приступил к работе новый экскаватор
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

В карьере Стойленского ГОКа приступил к работе новый экскаватор

30.03.2017

В карьере Стойленского ГОКа (входит в Группу НЛМК) приступил к работе новый 12-кубовый экскаватор. Новый экскаватор ЭКГ-12К вводится взамен устаревшего оборудования в рамках программы реновации и в связи с перспективным увеличением добычи горной массы.

«Это техника нового поколения, которая заменит экскаватор ЭКГ-10. В карьере уже работают две 12-кубовых машины, доказавшие свою высокую эффективность — их производительность на 15-20% выше, чем у десятикубовых машин. Через год нам предстоит добывать 37 млн тонн кварцитов, вместо 33 – 35 млн тонн, которые мы выдаем сейчас. И чтобы обеспечить прирост объемов, мы приобрели более производительную и современную технику», — комментирует начальник производственного отдела (главный инженер) рудоуправления Стойленского ГОКа Павел Киктев.Основные отличия ЭКГ-12К от модели ЭКГ-10 состоят в увеличении вместимости базового ковша для тяжелых железных руд до 12 кубометров, увеличении высоты черпания и наибольшего усилия на ковше. Роликовый круг опорно-поворотного устройства укомплектован полимерными втулками, которые не требуют смазки в процессе эксплуатации. Новый экскаватор снабжен канатами повышенного срока службы, новым современным приводом и системой управления, информационно-диагностической системой, которая контролирует работу редукторов, двигателя, вибрацию. В нем также применена автоматическая централизованная система смазки.

 

Экскаватор

 

Для машиниста созданы комфортные условия труда. Шумопоглощающая кабина снабжена кондиционером, печкой, умывальником, холодильником, местом для отдыха, мягкими креслами и джойстиками управления. Стоимость нового 12-кубового экскаватора составляет более 200 млн рублей. В настоящее время в карьере Стойленского ГОКа работает два 15-кубовых, два 12-кубовых и тринадцать 10-кубовых экскаваторов.

 

 

 

 

 

Рубрики: Актуально   |   Наверх

Обсуждение закрыто.