Новости Оскола » Blog Archives » «Почему у меня такая зарплата?»
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

«Почему у меня такая зарплата?»

23.12.2010

Оскольчанка решила спросить у мэра, почему она мало зарабатывает

В редакцию «НО» обратилась Маргарита Вениаминовна Тунина, проживающая в селе Сорокино, с просьбой получить разъяснение по поводу своей зарплаты. 11 ноября в газете «Оскольский край» в статье «Максимальная эффективность в использовании финансовых ресурсов» она прочитала слова и. о. первого заместителя главы администрации городского округа по экономическому развитию, начальника департамента по финансам и бюджетной политике Ольги Башкатовой «…о повышении с 1 сентября нынешнего года заработной платы бюджетникам на 10% и повышении уровня минимальной зарплаты работникам бюджетной сферы с 4330 до 5330 рублей».

— Я работаю в муниципальном учреждении здравоохранения «Городская больница №1», но до сих пор получаю заработную плату из расчета 4330 рублей, тогда как согласно этому решению, она уже должна быть 5330 рублей. Почему же руководство больницы до сих пор не исполняет решение главы? — удивляется Маргарита Тунина. – И еще, я бы хотела познакомиться с текстом этого постановления полностью. Где его можно прочитать?

Женщина показала нам свои расчетные листы за последние месяцы, в которых, действительно, указаны низкие суммы выплат.

Корреспонденты «НО» связались с Надеждой Кудиновой заместителем начальника департамента – начальником управления финансирования и казначейского исполнения бюджета, и объяснили ей ситуацию. Надежда Владимировна предложила нашей читательнице за разъяснением вопроса обратиться к руководителю управления здравоохранения.

Однако Маргарита Вениаминовна посчитала такой ответ недостаточным и попросила, чтобы ей через газету ответил глава администрации Староосколького городского округа, потому что этот вопрос волнует многих медиков. По словам Маргариты Вениаминовны, такую же низкую зарплату получают и многие другие ее коллеги.

Что ж, это ее право! Надеемся, что глава ответит женщине через нашу газету.

Лариса АЛЕКСАНДРОВА.

Рубрики: У всех на слуху   |   Наверх

    3 комментария на запись “«Почему у меня такая зарплата?»”

  1. Сёва пишет:

    Ответит, не сумневайтесь…

  2. семен пишет:

    Ответит без сумнения,но за достоверным ответом надо обращаться к прокурору. там ответ может быть по точней. Ведь с совестью у властей округа пробдемы.

  3. ирина пишет:

    Был ли дан ответ Маргарите Вениаминовне Туниной,и где можно ознакомится с ним.Этот вопрос многих затронул,хочется знать