Новости Оскола » Blog Archives » Озеленили!
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Озеленили!

23.12.2010

Город украсили новогодними елками

Ну, что? Похоже, мы вышли на финишную прямую? До Нового года – неделя. О том, что 2011-ый не за горами, напоминают разрисованные окна домов, развешенные гирлянды, толпы народа, осаждающие магазины, продающиеся на всех углах елочные игрушки. И все же главной фишкой праздника, ее гвоздем считается не это. Ни один Новый год немыслим без ели. В Губкине синтетическую красавицу возле местного «Дисней-ленда» поставили еще к началу декабря. Высоченная, иголочка к иголочке, нарядная, эта ель заметна издалека.

Оскольские елки другие. Может, не столь нарядные, не такие стройные, но зато так пахнут хвоей, что никаких сомнений в том, что праздник вот-вот нагрянет, не оставляют. В этом году оскольчан будут радовать несколько елей. Одну из самых больших поставили возле ДК «Комсомолец». Установка елей – дело непростое. На монтаж и украшение каждой уходило по несколько дней.

…Было бы здорово, если бы ЖЭУ и ТСЖ тоже приняли участие в новогодней эйфории. Согласитесь, «фирменная» елка в каждом микрорайоне – неплохая идея. Ведь не все в новогоднюю ночь смогут добраться до главных елок города. А в своем микрорайоне – запросто. И конкурс на лучшую ель можно было бы провести. …Все можно, но для этого нужна инициатива жильцов. А с ней, как всегда, не густо.

Лара УЛЬЯНЕНКО.

Рубрики: Своими глазами   |   Наверх

Обсуждение закрыто.