Новости Оскола » Blog Archives » Генеральная уборка
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Генеральная уборка

13.04.2017

8 апреля старооскольцы традиционно вышли на субботник

Апрель — месячник благоустройства. Самое логичное время очищать от мусора территорию, с которой сошел снег. Общий субботник был намечен на 1 апреля, но коварная природа нарушила эти планы. Мероприятие провели неделей позже. Очистили от бытового мусора, валежника, сухой листвы прогулочные и лесопарковые зоны, территории загородных лагерей, навели порядок вокруг предприятий и учреждений.
В этом году старооскольцы с особым энтузиазмом поддержали  инициативу принять участие в благоустройстве родной территории. Официально в  Управление жизнеобеспечением и развитием Старооскольского округа  о намерении выйти на  субботник заявили 5 тысяч старооскольцев. Но по факту людей работало больше — многие пришли семьями, с детьми, с друзьями. Грабли, лопаты, мётлы в руки взяли и руководители, и специалисты крупных и средних предприятий, учреждений и организаций, Управлений сельских территорий, Управляющих компаний, уличных комитетов и ТОСов.
Александр Гнедых участвовал в наведении порядка в лесополосе вокруг загородного лагеря «Радуга». На субботник он вышел вместе с супругой Галиной Васильевной. Уже третий год подряд вокруг «Радуги» поэтапно расчищают почти четырехкилометровую лесную зону. В этот раз продолжили  уборку сухостоя, бытового мусора. Стволы деревьев распиливали на бревна и вывозили для дальнейшего использования  городским многопрофильным коммунальным хозяйством в качестве дров.
«Наша установка — завершить уборку лесополосы вокруг лагеря. Поставлена задача — свалить старые, засохшие деревья, убрать с земли сухие и гниющие сучья, ветви и так далее, — описал фронт работ Александр Гнедых. — Ведь накопление валежника опасно, в случае возникновения пожара он способствует быстрому распространению огня. Эта работа делается на благо наших детей, которые в июне приедут сюда отдыхать».
Места, в которых требовалась срочная уборка, определило Управление жизнеобеспечением и развитием. Вместе с главой на субботник вышли все сотрудники администрации. Руководители ведомственных департаментов были закреплены за участками в разных частях округа. Например, специалисты Департамента финансов и бюджетной политики убирали на улице Мирная, Департамента строительства, транспорта и ЖКХ – в урочище Ламское, аппарат администрации наводил порядок в лесопарковой зоне микрорайона Космос, специалисты департамента экономического развития вышли на береговую зону в микрорайоне Набережный.
Силами старооскольских предприятий охватили весь округ.  Так, работники АО «ОЭМК» очищали от мусора урочища Серегин лес, Ублинские горы, Пушкарская и Обуховская дачи, сотрудники  АПК «ПРОМАГРО» — бреговую зону реки Осколец в микрорайоне Весенний, ОАО «СГОК» — парк Комсомольский, объездную дорогу №21, ОАО «ОЗММ»  работали  на площадке от кольца в микрорайоне Рудничный до АЗС «Роснефть», ЗАО «Авида» — на территории района МБУ «Пассажирское», ОАО СОАТЭ – в береговой зоне микрорайона Юность и на пустыре улицы Ватутина.  Работники ЗАО «Осколцемент» убирали урочище Горняшка. Активно включились в генеральную уборку и предприятия торговли. Например, коллектив сети «Пятёрочка» навел чистоту на отрезке набережной реки Оскол в районе слободы Стрелецкая.
Субботники в округе —  это существенная поддержка коммунальщикам в наведении чистоты в городских кварталах. Еще бы научились горожане поддерживать порядок и не мусорить во дворах, скверах и парках родного округа.

Мария ИВАНОВА

Рубрики: Актуально   |   Наверх

    3 комментария на запись “Генеральная уборка”

  1. Георгий пишет:

    Наш мэр уже второй год на одном и том же бревне сидит и в той же одежде.
    Упахался бедняга! На природу его тянет. Пусть в городе мусор по микрорайонам поубирает, может быть до него бы и дошло, что так управлять город как он -нельзя. Может совесть хотя бы мучить стала, если у него с нее еще не все потеряно.

  2. esmeralda пишет:

    Совсем уже умом тронулись? Мэр, значит, за вами должен бумажки и окурки собирать? Может, наоборот, у старооскольцев когда-нибудь совесть проснется и они перестанут свинячить?

  3. Сергей пишет:

    Сами же ходим в городе и мусор бросаем, лень до урны донести. Видать круто показать свою невоспитанность и пренебрежение к другим бросив пакет/обёртку/бутылку там, где она тебе уже не нужна.

Оставьте комментарий.