Новости Оскола » Blog Archives » И в городе, и за городом
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

И в городе, и за городом

13.04.2017

Организацию  летнего отдыха  детей обсудили на коллегии при главе Старооскольского округа

Руководители учреждений социальной сферы доложили о работе по подготовке  загородных и пришкольных лагерей к предстоящему сезону отдыха и обозначили программу  оздоровления и занятости детей летом 2017 года. В работе коллегии участвовали руководители  профильных Департаментов администрации, образовательных учреждений, федеральных и областных служб.
Работа по подготовке к летнему отдыху детей в округе начинается задолго до окончания учебного года. В настоящее время уже выполнен анализ готовности помещений для размещения отдыхающих, проведена оценка инфраструктуры  загородных лагерей. Основные позиции, проблемы и способы решения  вопросов для обеспечения комфортного отдыха обозначила в своем докладе  начальник Управления образования Светлана Халеева. Светлана Васильевна рассказала, что летом будут работать 47 лагерей с дневным пребыванием детей, 4 загородных, 15 летних трудовых отрядов на базе школ и 2 палаточных лагеря.
Новинка прошлого года – военно-полевые палатки в лагере «Радуга» – вызвала живой интерес среди молодежи. В этом году планируется установить аналогичные палатки и в других муниципальных лагерях. Уже готов принять старшеклассников образовательный комплекс «Озерки».  Директор комплекса Владислав Васильков рассказал, что  с 29 мая по 2 июня на базе их школы запланированы учебные сборы. Юноши будут обучаться строевой, огневой, тактической подготовке и жить в полевых условиях.
На организацию отдыха и оздоровления детей в этом году выделено более 50 миллионов рублей. Всего будет охвачено около 19 тысяч школьников, что на 500 человек больше по сравнению с прошлым годом.
Также на территории округа будут работать клубы по месту жительства, учреждения дополнительного образования. На дворовых спортивных площадках пройдут  спортивные праздники, соревнования по уличной гимнастике, дворовому футболу.
На базе Центра молодежных инициатив в рамках программы «Лето в городе» запланировано порядка 100 мероприятий. Молодежь сможет участвовать в волонтерских акциях, квестах, побывать на бесплатных кинопоказах. Организовано, как и в прошлые годы,  временное трудоустройство подростков в возрасте от 14 до 18 лет.
Члены коллегии обсудили также медико-санитарное обеспечение, меры пожарной безопасности, организацию правопорядка и антитеррористической защищенности объектов при проведении наступающей летней оздоровительной кампании.
Подводя итоги встречи, Александр Гнедых подчеркнул важность комплексного подхода в организации досуга  детей. Распорядился рассмотреть возможности строительства в загородном лагере «Лесная поляна» футбольного  поля. Необходимость такой  спортплощадки он отметил, побывав в этом лагере прошлым летом.
В завершении работы дипломами Департамента образования Белгородской области за I место в региональном этапе Всероссийского конкурса программ и методических материалов организации отдыха и оздоровления детей и молодежи в своих номинациях были награждены начальник структурного подразделения лагеря «Лесная поляна»   Ирина Алексеева, директор  Центра технического творчества и профессионального обучения  Вадим Сумароков, авторские коллективы обуховской школы и старооскольской школы №2.

Рубрики: Актуально   |   Наверх

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий.