Новости Оскола » Blog Archives » Дорога-исцелительница
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Дорога-исцелительница

13.04.2017

26 марта, если вы помните, по всей стране, в том числе и в Старом Осколе, прошли митинги против коррупции. То, что коррупция – зло, с которым надо бороться, не для кого не новость. Но в данном случае речь шла не об абстрактном понятии, а о конкретном обвинении. Фонд борьбы с коррупцией, возглавляемый Алексеем Навальным, опубликовал фильм-расследование «Он вам не Димон», в котором была показана элитная недвижимость премьер-министра на общую сумму 70 миллиардов рублей. Недвижимость незадекларированная, вся числится за различными благотворительными фондами. Общественность больше всего возмутил тот факт, что почти месяц не последовало никакой реакции от российских властей. 26 марта народ вышел на улицы с требованием дать ответ. «Пусть на Навального в суд подадут», — говорили люди на митингах.И вот, спустя ещё несколько дней, 4 апреля Медведев, наконец-то, прокомментировал обвинения оппозиционера. Случилось это в день посещения Дмитрием Анатольевичем завода «Тамбовский бекон» в Тамбовской области. Ответ, как всегда, «отлит в граните». По мнению Медведева, расследование Навального делалось по принципу компота: «его авторы якобы «собрали разную муть и чушь про его знакомых людей, людей, о которых он никогда не слышал, про места, где он не бывал, и места, о которых он тоже никогда не слышал». Сотрудники ФБК нашли «какие-то бумажки, фотографии, одежду, потом создали продукт и предъявили его», – заверил премьер-министр.
Прошла ещё неделя, и вот новость: на Навального, скорее всего, будет заведено уголовное дело за клевету. В суд решил обратиться Алишер Усманов, поскольку его имя фигурировало в вышеупомянутом расследовании. «Публичное судебное разбирательство в судах РФ, затем с большой долей вероятности в Европейском суде по правам человека, а затем и в швейцарском суде, где Алишер Бурханович является налоговым резидентом, зафиксирует в протоколах и решениях суда многочисленные действия друзей Дмитрия Анатольевича, — комментирует новость журналист Венедиктов. — И кто же Вам, Алишер Усманов, посоветовал такое? Кто же Вас и Медведева так не любит? Ведь все судебные протоколы, которые не горят – это, как говаривают одесские тещи – ‘’на потом’’».
Мы будем следить за развитием этих увлекательных событий.
Не обошлось в последнее время и без депутатов Госдумы. Куда же без них? Небезызвестный Виталий Милонов внёс законопроект, по которому детям до 14 лет нельзя будет пользоваться соцсетями. Лучше всего ответил на инициативу Евгений Красников, пресс-секретарь соцсети «ВКонтакте». Не откажу себе в удовольствии процитировать целиком:
— Мы считаем предложенные меры недостаточно запретительными и, на наш взгляд, документ нужно серьезно доработать. Нужно запретить просматривать мультфильмы детям, которые не сделали домашнюю работу, выходить из дома без шапки. Кроме того, нужно запретить носить кроссовки Air Max и подворачивать штаны. Мы, со своей стороны, готовы блокировать пользователей за двойки в четверти, а также за то, что они недоедают у бабушки. На наш взгляд, необходимо законодательно обязать пользователей социальных сетей сдавать нормы ГТО перед каждым входом в аккаунт. Освободить от этого можно только школьников-отличников и детей депутата Милонова.
А завершить сегодняшний обзор хочу очень жизнеутверждающим эпизодом. Вот вы всё на дороги российские жалуетесь. Но вот тут намедни целебные колдобины Волгограда спасли «тяжелую» пациентку. Дело было так: женщину с сердечной аритмией врачи решили срочно госпитализировать. Прыгая на кочках карета «Скорой» спешила в больницу. Но по дороге приступ внезапно прошел. Спасти умирающую, признают врачи, удалось благодаря разгильдяйству местных дорожников. Именно разбитый асфальт, по их мнению, восстановил нормальное биение сердца. Это ли не чудо?
Так что вы держитесь там, счастья вам, здоровья и всего хорошего!

Ваша Дуня ФОРТОЧКИНА

Рубрики: Актуально   |   Наверх

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий.