Новости Оскола » Blog Archives » Чужие долги
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Чужие долги

13.04.2017

27 семей — без электричества?

Прошёл почти год с того момента, как «НО» освещали события, сложившиеся вокруг садового товарищества «Сад пенсионеров» и людей, которые постоянно там проживают. Несколько дней назад к нам снова обратились садоводы и жители СНТ, которые рассказали о том, что с 11 апреля 2017 года ОАО «Белгородэнергосбыт» приостанавливает подачу электроэнергии на территорию СНТ из-за долга 60 тысяч рублей.
Люди недоумевают: «Откуда такие долги?!» Дело в том, что в зимний период на территории СНТ постоянно проживают 27 семей, которые исправно оплачивают потребление электричества. Показания счётчиков в зимний период на домах дважды проверяли сами садоводы. Председатель СНТ «Сад пенсионеров» Осипова В. А. навела порядок в документах по оплате, сделала ведомость и вывела на каждого садовода показания  и суммы, оплаченные за электроснабжение. Кроме того, у всех людей, проживающих на территории СНТ «Сад пенсионеров» есть документы, подтверждающие оплату электроэнергии. Чего нельзя сказать о председателе другого Общества, расположенного на той же территории, которая категорически отказывается сотрудничать по вопросам электроснабжения: никаких ведомостей по своим садоводам показывать не хочет, а только обвиняет садоводов СНТ «Сад пенсионеров», что те якобы не оплачивают электроэнергию.
Дело дошло до того, что вышеупомянутым председателем Александровой Т. В. был инициирован судебный иск в отношении одного из садоводов СНТ «Сад пенсионеров» за неуплату. Видите ли, данный садовод не оплачивал лично ей в кассу деньги за потреблённую электроэнергию. Но суд, рассмотрев все представленные материалы (квитанции оплаты, ведомости председателя СНТ Осиповой В. А., акты сверки из ОАО «Белгородэнергосбыт»), иск отклонил и признал, что деньги, уплаченные данным садоводом через кассу СНТ «Сад пенсионеров»,  пришли по назначению — в ОАО «Белгородэнергосбыт».
В своём разговоре с нами садоводы просили выразить их общее мнение о том, что отключение электроснабжения всем, и тем, кто платит, и тем, кто не платит — это унижение  и издевательство на людьми. И хотели спросить руководителя ОАО «Белгородэнергосбыт» через нашу газету: как им кормить детей, а детям готовиться к предстоящим экзаменам, может быть со свечками?! И как можно отключить электроэнергию тем, кто исправно оплачивает эту услугу и может предоставить все документы по оплате?
Также хотели бы отметить, что как мы писали ранее, данная
ситуация не возникла бы, если бы город и энергетические компании пошли людям на встречу и заключили бы с каждым индивидуальный договор по электроснабжению. Тогда бы всё было понятно — кто исправно оплачивает электричество, а кто его ворует!
Что же касается председателя СНТ «Имени Мичурина»
Александровой Т. В., то, по мнению жителей, данный председатель за всё время правления положительно себя не проявила, а, наоборот, накалила обстановку, всячески игнорируя совместную работу с председателем СНТ «Сад пенсионеров» Осиповой В. А. Пусть Александрова Т. В. пояснит людям откуда взялся такой долг в 60 тысяч рублей и кто конкретно является неплательщиком! И почему она, получая зарплату за должность председателя, не выявляет среди своих садоводов  тех, кто ворует электричество. Не хочет работать — пусть уйдёт! Свято место пусто не бывает.
В связи с этими событиями жители 13 домов СНТ «Сад пенсионеров» объединились и отправили жалобу в Генеральную Прокуратуру РФ. Хотелось бы верить, что после рассмотрения  обоснованной жалобы будет поставлена  точка в отношениях людей и местной власти, которая «умыла руки» и молча наблюдает за конфликтом вот уже 1,5 года.

Беседу с инициативной группой СНТ вела Мария ИВАНОВА

Рубрики: Актуально   |   Наверх

    4 комментария на запись “Чужие долги”

  1. Аааааа пишет:

    О чем плачут то? Пусть в своем колхозе разбираются. Есть точка поставки до границы СНТ, решили там поселиться разбирайтесь сами кто внутри кому задолжал? Зачем заключать прямые договора не имея адекватного промежуточного звена? По моему все логично

  2. ооо пишет:

    Для недалеких сообщаю, что в РФ все жилые дома просто обязаны иметь индивидуальные договора с сетевыми компаниями. И сетевую компанию не должно волновать где расположен жилой дом- в СНТ,в колхозе, на Марсе. Есть официальный документ, что дом жилой-заключите договор! В противном случае будет бездоговорное потребление,а это чревато!Вон на Кукушкином хуторе в СНТ такие же дома-и все с договорами!А тут все понятно, сбыт, наверное, кормится! Что касается СНТ, то оно никакого отношения к чужой недвижимости не имеет и быть посредником между сетевиками и физлицами тоже не может! У данного СНТ нет даже границ Общества. Поэтому я вам как юрист говорю, что люди на правильном пути . Даже интересно будет посмотреть когда все закрутится, как закрутятся начальнички из Белгородэнерго и сбыта! Там же одна липа! Генпрокуратура — это серьезно. Не думаю, что кто — то решится за них заступиться из наших местных. Так что подождем.

  3. Серьёзный читатель пишет:

    Уважаемый Аааааа. Завидуйте молча. Территория данного СНТ не колхоз, а черта нашего города. Причём элитная — центр! Просто у людей уже накипело от этой ситуации: когда же решат вопрос с нормальной оплатой, когда выяснят исчезновение тех денежных средств, которые платили за свет и воду и когда же наконец привлекут к ответственности виновных.

  4. Stiv пишет:

    ООО, к сведению: на «Кукушке» малая часть имеет договора. Причина простая — МРСК не принимает изношенные сети, имеющие большие потери; в ряде мест плохой доступ к проводке. Нужна модернизация — она идет, но медленно. Сами понимаете как собираются целевые деньги.

Оставьте комментарий.