Новости Оскола » Blog Archives » Вредным растениям — нет!
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Вредным растениям — нет!

20.04.2017

На Старооскольской территории стартовал проект по профилактике распространения, локализации и ликвидации карантинных растений. 239 очагов сорных растений общей площадью около 418 га в городе и селах округа выявил территориальный отдел Россельхознадзора в ходе фитосанитарного обследования земельных угодий. Амброзия полыннолистная, повилика растут преимущественно вдоль дорог общего пользования и железнодорожных путей.
Основной причиной увеличения количества очагов карантинных объектов и площадей засорения является отсутствие эффективных мер борьбы с карантинными растениями в первые годы после засорения. Это  способствует накоплению семян в почве, распространению сорняков на значительные площади, увеличению затрат и ухудшению экологической ситуации. Засоренные земельные участки, как правило, находятся в границах населенных пунктов. Семена карантинных сорняков заносятся с трасс при перевозке строительных грунтов, таких как
керамзит или щебень.
Проект нацелен на снижение вредного воздействия подобных растений на здоровье людей, биологическое и технологическое состояние почвы.  Разработан ряд мер по борьбе с сорняками на текущий год. Растения будут скашивать, применять  химические меры воздействия, разрешенные в черте населенных пунктов.

Рубрики: Актуально   |   Наверх

    Один комментарий на запись “Вредным растениям — нет!”

  1. Сергей пишет:

    Где конкретно, когда и кто будет проводить этот «ряд мер по борьбе с сорняками на текущий год. Растения будут скашивать, применять химические меры воздействия, разрешенные в черте населенных пунктов.».

Оставьте комментарий.