Новости Оскола » Blog Archives » Раненых стало больше
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Раненых стало больше

20.04.2017

Итоги трех месяцев работы Госавтоинспекции

В совещании по итогам первого квартала работы подразделений ГИБДД приняли участие руководители отделов, отделений управления ГИБДД области, начальники территориальных отделов и ветераны службы.
На состоянии аварийности на территории области и работе территориальных подразделений по обеспечению безопасности дорожного движения остановился заместитель начальника УГИБДД УМВД России по Белгородской области Илья Погорелов. В докладе он подчеркнул, что принятые меры за отчетный период позволили снизить на 40% число погибших в ДТП людей, в том числе не допущено гибели несовершеннолетних. Однако отмечается увеличение числа раненых.
За январь-март на территории региона зарегистрировано 263 дорожно-транспортных происшествия, в результате которых 26 человек погибли и 349 получили ранения различной степени тяжести. Несмотря на определенные положительные результаты, рост погибших в ДТП зарегистрирован в Белгородском, Грайворонском, Ивнянском, Красногвардейском, Новооскольском, Ракитянском и Яковлевском районах.
Илья Погорелов заострил внимание присутствующих на «пьяной» аварийности. Так в этом году по вине водителей в состоянии опьянения число ДТП снизилось более чем на 50%, при этом сокращать темпы выявления характерных грубых нарушений ни в коем случае нельзя.
В I квартале удалось добиться снижения аварийности с участием пешеходов, однако именно наезды на пешеходов, в большинстве своем, определяют тяжесть последствий автоаварий. В связи с чем принято решение продолжить целенаправленные рейды по непредоставлению преимущества пешеходам и нарушениям, допущенным самими пешеходами. В части последних на совещании была доведена информация о новом ГОСТе, который был утвержден Росстандартом накануне. Он устанавливает требования к световозвращающим элементам и изделиям.
В I квартале на территории области зарегистрировано 19 ДТП с участием детей (+72,7% с АППГ) в которых получили ранения 20 (+33,3%) несовершеннолетних. И в апреле ситуация не меняется: уже в 9 характерных происшествиях пострадали 10 детей.
Продолжает иметь место проблема аварийности на пассажирском транспорте. На территории области зарегистрировано 15 ДТП, совершенных по вине водителей автобусов. В результате 1 человек погиб и 20 получили травмы.
Отдельно присутствующие остановились на дорожных недостатках. Зарегистрировано 170 ДТП, сопутствующей причиной совершения которых стало неудовлетворительное состояние дорог. Сотрудниками дорожного надзора области составлено 197 административных материалов в отношении должностных лиц и 9 в отношении юридических, ответственных за дорожную деятельность.
В ходе совещания был заслушан ряд руководителей подразделений ГИБДД, где обстановка с аварийностью по-прежнему остается сложной. Перед ними, а также всеми присутствующими были поставлены конкретные задачи.

Рубрики: Актуально   |   Наверх

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий.