Новости Оскола » Blog Archives » В глаза смотреть!
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

В глаза смотреть!

20.04.2017

Не устаю поражаться, какие изощрённые кульбиты выделывает логика наших чиновников. Глава администрации Красноуфимска (Свердловская область) Вадим Артемьевских, открывая игру городской лиги КВН, напомнил собравшимся о теракте, который был совершён в Петербурге: «Да, КВН сегодня проходит в очень непростое время. Но я считаю, что сегодня на сцене должны зажечь так, чтобы ни один террорист не испытал чувства удовлетворения от своих действий. И мы своим зажигательным смехом, наверное, посвятили этот КВН тем людям, которые погибли».
Наверное, логичнее было бы просто перенести КВН на более позднее время. Но терроризм — такая штука, с которой надо бороться здесь и сейчас. Так сразу же после трагедии по всей стране срочно организовали митинги против терроризма. Причём, как обычно, людей собирали в добровольно-принудительном порядке. Как рассказала мне одна знакомая бюджетница, «вплоть до угрозы увольнения». Вот только непонятно: выражать свой протест международным террористам у нас почему-то считается делом правильным. А когда граждане вышли на улицы против своей, отечественной, коррупции, их во многих городах почему-то начали жёстко разгонять.
Хитом Интернета на прошлой неделе, безусловно, стало выступление нашего дипломата Владимира Сафроненкова на заседании ООН. Вот что он сказал после выступления представителя Великобритании, который заявил, что России стоит перестать поддерживать Башара Асада в Сирии: «…А всё дело в том, что вы испугались, сон потеряли, что мы будем сотрудничать с Соединёнными Штатами. Вы этого боитесь. Всё делаете для того, чтобы это взаимодействие было подорвано… Посмотри на меня! Глаза-то не отводи, что ты глаза отводишь? Именно поэтому ты сегодня ничего не сказал о политическом процессе… Ты сегодня говорил, господин Райкрофт, не по повестке дня заседания, оскорблял Сирию, Иран, Турцию, другие государства!» Государственному деятелю, конечно, можно простить эмоциональность. Но тут все сошлись во мнении, что это уже перебор. В конце концов, Сафроненков с Райфортом на брудершафт не пил, чтобы «на ты» обращаться. Конечно же, сарказм у комментаторов разыгрался не на шутку:
— Послушал еще раз речь дипломата Сафронкова. Почувствовал что-то недосказанное в паузе. Что-то типа: «чо зенки то вылупил?»  Но, видимо, природная интеллигентность помешала дипломату Сафронкову сделать свой спич еще более запоминающимся.
— Надо кресло забрать, пусть на корточках сидит. С семками. Для полноты образа.
А вот певицу Лолиту на прошлой неделе одолели высокие верноподданнические чувства. Во время концерта в Омске она стала на колени перед членом Совета Федерации РФ, сенатором Еленой Мизулиной, одним из самых одиозных депутатов. Я про её идиотские инициативы не раз в своей рубрике писала. Но певица настолько переполнилась уважением к российской чиновнице, что заявила: «Вы, знаете, очень хрупкая и красивая женщина, и есть доказательство фразы – один в поле воин».
Уже на этой неделе госпожа Мизулина приняла участие в съезде так называемого «Родительского Всероссийского собрания».  В своём выступлении она с гордостью сообщила, что её стараниями принят закон о декриминализации семейных побоев, а сейчас борется за то, чтобы из школ изгнали психологов…
А вы держитесь там, всего вам доброго.

Ваша Дуня ФОРТОЧКИНА

Рубрики: Актуально   |   Наверх

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий.