Новости Оскола » Blog Archives » Долг платежом красен
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Долг платежом красен

20.04.2017

Староосколец утверждает, что приставы незаконно удерживают детские пособия

В редакцию газеты обратилась женщина и попросила помочь ее сыну Дмитрию. Она пожаловалась на то, что судебные приставы удерживают у него средства с детского пособия. Чтобы разобраться в ситуации журналист встретился с мужчиной и вместе с ним сходил на прием к начальнику Старооскольского районного отдела судебных приставов Владимиру Ильчинину.
— Я пришел в банк, чтобы снять средства. Мне ответили, что счет арестован. Хотя никаких уведомлений не приходило, — рассказывает ситуацию Дмитрий.
— Вы не обманывайте. Скажите, что у вас указан один адрес, а на самом деле вы проживаете в другом месте, — возражает начальник. — В Управлении вам пояснили, почему были возбуждены исполнительные производства?
По словам Дмитрия, возбуждено два исполнительных производства. Первое — по налоговым платежам. Второе — за порчу чужого автомобиля. Дело в том, что он подрался с мужчиной. Исход конфликта — поврежденная машина, ее владелец  подал в суд. Поскольку устроители драки не поторопились исполнить решение суда и выплатить ущерб, который составил на двоих 28 тысяч рублей, дело было передано в руки судебных приставов.
В ходе беседы Дмитрий начал возмущаться, что, мол, приставы ему должны вернуть деньги.
— Давайте разберемся, — останавливает Ильчинин. — По первому производству вы должны 13 тысяч. У вас с детского пособия было снято 3 тысячи рублей. Десять вы оплатили позже. Если мы вам вернем эти три тысячи рублей, то вы снова будете должны, верно? Так есть ли смысл их возвращать? — пытается достучаться Владимир Андреевич.
По словам Владимира Ильчинина, с детского пособия, действительно, были сняты средства, поскольку мужчина вовремя не предоставил справку о том, что на этот  счет переводятся средства по пособию. Если бы все было сделано вовремя, деньги бы не ушли.
Но в данном случае, как объясняет начальник, уже их возвращать нет смысла, ведь тогда Дмитрий снова будет должен приставам. А так на данный момент у него все оплачено.
По второму производству мужчина задолжал 14 тысяч. Часть у него также была снята со счета, остальную долю он заплатил сам.
Но стоит отметить, что прежде чем взыскать с него всю необходимую сумму по обоим производствам, приставам пришлось арестовать мобильный телефон и автомобиль на время. Автомобиль находился у должника, но пользоваться им было запрещено до погашения долга. На данный момент у должника все оплачено.

Кристина ГОДОВНИКОВА

Рубрики: Актуально   |   Наверх

    2 комментария на запись “Долг платежом красен”

  1. Мария пишет:

    Так, что у нас каждый чиновник будет решать «есть смысл » по его мнению в каких либо действиях или все жет есть закон и ,что значит деньги с детского пособия ушли, а что работники банка, которые «уходят» деньги не знают назначение платежа, и что они (детские) неприкосновенны им ещё и справку надо предоставить, что это детские. А пока взрослые играют в игру -я не я …-ребёнок остался без пособия, правда всего каких- то тритысячи…А всего пособия было сколько? Управились — интересы государства защитили, а про интересы ребёнка забыли. Очень молодцы!!!!

  2. Юлия пишет:

    Очень интересная публикация …Долг оплачен наличными в полном объёме, а детские пособия,которые были арестованы,вернуть очень проблематично(приставы до сих пор возвращают). Объяснить куда они списывались никто не может…Повестку можно прислать по месту прописки.Начальник наверное решил повестку не присылать, деньги не возвращать…Хорошо наверное так жить «я решил»…

Оставьте комментарий.