Новости Оскола » Blog Archives » Добрый и светлый праздник
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Добрый и светлый праздник

20.04.2017

Старооскольцы и гости города отметили «Студенческую Пасху»

16 апреля православные отметили главный христианский праздник — Светлое Христово Воскресение. На следующий день старооскольцы отпраздновали «Студенческую Пасху». Она прошла на площади перед Центром молодежных инициатив — красиво, весело, организованно. Было много всего интересного. Масса всевозможных палаток привлекала внимание.

 

IMG_1029 IMG_0904

IMG_0954 IMG_0894

На суд зрителей были представлены всевозможные выставки, подготовленные активной частью населения — школьниками и студентами. Своими руками они создали изделия на пасхальную тематику: корзиночки, вязаные курочки и цыплята, изумительные цветные яйца, панно и т. д. Какие-то работы делались специально к Пасхе, иные — в рамках всевозможных конкурсов, которые проходили в течение года. Другие вещицы — дипломные работы.
Оригинальным получился храм. Это работа бывшей студентки Старооскольского педколледжа Ирины Давыдовой. Она воссоздала копию Никольского храма, который находится в Незнамово. На работу ушло три месяца. Прежде девушка съездила в храм. Там она посмотрела план сооружения, изучила историю храма, пообщалась с батюшкой. Затем приступила к чертежам. После выбрала материал, из которого и смастерила свою работу. Храм в основном сделан из картона. Часть — папье-маше. В итоге получилась замечательная работа. Она стоит в русском музее при педколледже и БелГУ.
Не могли не привлечь внимание и чудо-роботы, выполненные студентами СТИ НИТУ
«МИСиС». Они сделаны из конструктора «Лего» и плат «Ардуино», что позволяет создавать роботов и их программировать. Роботы умеют выполнять различные команды, поскольку оснащены набором датчиков. Они могут разбивать яйца о стол, танцевать, рисовать…

 

IMG_1000 IMG_0964

Гости, пришедшие на праздник, могли также поучаствовать в различных мастер-классах: украсить куличи, рисовать по витражу, вырезать из картона пасхальных зайчиков…
В рамках этого доброго и светлого праздника старооскольцам были адресованы и поздравления от почетных гостей — и.о. главы администрации, руководителя аппарата администрации Виктора Прокопенко и благочинного I Старооскольского округа протоиерея Алексия Бабанина, который окропил пасхальные куличи святой водой. Закончилось мероприятие праздничным концертом, подготовленным творческими коллективами города.
Кристина ГОДОВНИКОВА,
фото автора

Рубрики: Актуально   |   Наверх

    2 комментария на запись “Добрый и светлый праздник”

  1. esmeralda пишет:

    Это у кого ума на такой креатив хватило? Что за отдельная такая студенческая Пасха? Давайте, устроим ещё школьную Пасху, пенсионерскую и ещё какую. Любит наше Управление по делам молодёжи понты какие-то.

  2. Ольга Николаевна пишет:

    esmeralda, а что плохого в том, что молодежь привлекают к таким мероприятиям? Вы считаете, что будет лучше, если они по подворотням будут пиво пить?

Оставьте комментарий.