Новости Оскола » Blog Archives » Власти договорились с предприятиями и профсоюзами
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Власти договорились с предприятиями и профсоюзами

28.01.2011

Подписано трехстороннее соглашение

20 января в здании администрации Старооскольского городского округа был подписан исторический документ. Впервые в городе директора ведущих предприятий, представители профсоюзов и властей согласились на трехстороннее соглашение на 2011-2013 годы.

Документ состоит из 8 разделов и определяет план действий каждой из сторон. Из 216 взаимных обязательств администрация Старооскольского городского округа приняла 69, Координационный совет организаций профсоюзов – 48, работодатели городского округа – 54, взаимных обязательств – 45.

— Трехстороннее соглашение предусматривает обязательства сторон по нескольким направлениям: реализация совместных усилий, направленных на укрепление экономического и финансового положения городского округа, повышение уровня заработной платы, обеспечение своевременности ее выплаты, соблюдение трудовых прав граждан, охрану труда и безопасность рабочих мест и другое, — рассказывает глава администрации Старооскольского городского округа Павел ШИШКИН.

Подобное трехстороннее соглашение уже было принято на уровне Правительства Белгородской области еще в ноябре прошлого года, но необходимо было, чтобы и каждый район области его поддержал. Старый Оскол стал восьмой территорией, где приняли данный документ.

От предприятий подписали соглашение директора ОЗММ, молочного комбината «Авида», завода СО АТЭ, фабрики «Славянка».

Надеемся, что принятый документ, действительно, позволит укрепить права работников в Старом Осколе.

Рубрики: Своими глазами   |   Наверх

    2 комментария на запись “Власти договорились с предприятиями и профсоюзами”

  1. Buktor пишет:

    Начинал читать и хотел было уже порадоваться за нашу администрацию. Думал инициативу проявляют, договариваются, работают. А оказалось… сверху «пнули»!

  2. Веранда Коридоровна пишет:

    На Славянке с февраля обещали зарплату поднять. Посмотрим насколько Гусев расщедрится, а то он забыл, когда последний раз ее поднимал…..