Новости Оскола » Blog Archives » 100 километров на снегоходах
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

100 километров на снегоходах

03.02.2011

Чиновники организовали мотопробег

29 января от села Незнамово отъехало 9 снегоходов, за рулем которых находилось руководство Старооскольского городского округа, в том числе глава администрации Павел Шишкин. Мотопробег был посвящен 68-годовщине освобождения села от немецко-фашистских захватчиков.

Участникам предстояло проехать 100 километров по снежным полям, посетив по дороге несколько сел округа и затем, уже к вечеру, обратно вернуться в Незнамово.

Участвовал в пробеге и настоятель Знаменского храма протоиерей Сергей Шуров.

— Можно сказать, что этот пробег является крестным ходом или крестным объездом, — рассказывает настоятель. – И сам маршрут выбран не случайно. Трасса проходит по местам, которые в суровые годы войны были обильно политы кровью наших бойцов. Это святые места для всех, живущих на нашей земле.

Во время остановок в селах Хорошилово, Архангельское, Потудань, Знаменка, Солдатское, Городище и Обуховка жители смогли прикоснуться к иконе «Всех скорбящих радость», которую чиновники взяли с собой в дорогу. А руководителям сельских территорий, встречавшим участников мотопробега, были вручены флаги России, Белгородской области и Старого Оскола.

— Такой же пробег мы организуем и 5 февраля в День освобождения Старого Оскола. Но маршрут еще будет уточняться, — заверил глава округа Павел Шишкин.

Рубрики: Своими глазами   |   Наверх

Обсуждение закрыто.