Новости Оскола » Blog Archives » Включить в план
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Включить в план

25.05.2017

Старооскольцы активно отмечают «убитые» дороги

Активисты Общероссийского народного фронта в Белгородской области провели расширенное заседание региональной рабочей группы «Общество и власть: прямой диалог», в ходе которого обсудили реализацию проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» на территории области. Участие в обсуждении также приняли представители областной и муниципальной власти, ГИБДД.
В ходе диалога был выработан механизм взаимодействия общественников и власти в рамках работы с интерактивной картой дорожных дефектов. На заседании было отмечено, что карта «убитых» дорог уже стала рабочим инструментом для органов власти, занимающихся вопросами ремонта и содержания дорог.
Координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Белгородской области, руководитель региональной рабочей группы Народного фронта «Общество и власть: прямой диалог» Вероника Смирнова рассказала, что на сегодняшний день на сайте проекта dorogi-onf.ru жители области разместили информацию о 190 участках автомобильных дорог, требующих, по их мнению, ремонта в первую очередь. Активно подключились к проекту жители Белгорода и Старого Оскола. На территории областного центра на карте «убитых» дорог отмечен 61 проблемный участок, во втором по величине городе Белгородчины – 54. Сведения обо всех участках подкреплены фотоматериалами.
«На сегодняшний день у нас есть документальное подтверждение ремонта 12 проблемных участков, например, на улицах Первомайской, Пушкина, Костюкова в Белгороде. Нами в органы власти был направлен реестр участков дорог, отмеченных на карте. В ближайшее время мы узнаем, сколько из них включены в планы ремонта этого года. Как нас заверили представители департамента строительства и транспорта области, планы ремонта будут скорректированы в соответствии с данными карты «убитых» дорог. Обновленные реестры, составленные на основе голосования граждан, мы будем направлять в органы власти каждые две недели», – сказала Смирнова.
Активисты ОНФ еще раз обратили внимание жителей области на то, что активность неравнодушных граждан – залог успеха проекта. «Мало отметить участок дороги на карте, нужно, чтобы проблемный участок набрал как можно больше голосов пользователей. В этом отношении самую высокую активность в регионе проявляют жители Старого Оскола, они голосуют за ремонт проблемных участков своего города лучше жителей областного центра. Нами направлено отдельное обращение в администрацию Старооскольского округа с просьбой включить участки дорог с наивысшим рейтингом пользовательского голосования в планы ремонта», – сообщила Смирнова.

Рубрики: Актуально   |   Наверх

    7 комментариев на запись “Включить в план”

  1. Андрей Олишевский пишет:

    Местная администрация плевать хотела на эти рейтинги, ОНФ им не указ и воздействовать на администрацию никак не может, разве что как рекомендациями

  2. Татьяна пишет:

    Вот едешь ты по трассе,в сторону ОЭМК, в ч.Бабанинка съезд с трассы в сторону сёл Городище,Солдатское и т.д.и этот съезд и мост на трассой ОЭМК- яма на яме — как после бомбёжки(((В самом селе Городище,в центре,дорого ещё более- менее нормально,но:дорога в сторону школы и администрации — опять яма на яме;от магазина Молодёжный- в сторону с.Солдатское — ещё хлеще, и в сторону сёл Крутое , Нагольное — таже ситуация(((Автобусам — и рейсовым,и школьным,и машинам — приходится лавировать между огромных ям — как короблям между льдин(((А ведь эта дорого идёт через село Городище(((В доль дороги ходят люди,дети.С такими дорогами до большой беды недалеко!

  3. Vladimir пишет:

    При Обаме такого не было!
    Трамп совсем забросил российские дороги
    и люди уплатив налоги и сборы и оплатив
    бензин наравне с американцами калечат машины
    и калечатся и убиваются насмерть сами.
    Хорошо что наши власти назло америке
    давят гусей и яблокаи тракторами,
    иначе вообще было бы туго!

  4. Иван пишет:

    Хотя бы Федосеевку в план включили.Яма на яме.Не уж то нельзя засыпать ямы щебнем или нужно писать Путину,что бы помог.И куда смотрит власть на территории??Сельский Глава и советник мэра на день по несколько раз преодолевают препятствия и все не почем.Позор!!!

  5. Сергей пишет:

    Интересно, когда в сторону Долгой поляны начнут дорогу ремонтировать? В плане на этот год стоит, а сроки не указаны. А то это не дорога, а вибрационный аттракцион для организма и проверка на экстремальное вождение водителей…

  6. Петр пишет:

    Дорогу на Песчанку недавно ремонтировал один водитель на спецмашине которая заливала в ямы асфальтощебеночную смесь. Какой молодец! Очень благодарны!

  7. Сергей пишет:

    Белгород перенёс ремонт дорог на два года позже…

Оставьте комментарий.